back b
image

В пригороде Калуги устроили свалку отходов с предприятия и разлив гудрона (видео)

Экология
10:16
790 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Ирина Никишкина
Фото: Ирина Никишкина

Калужская активистка Ирина Никишкина, жительница микрорайона Куровской, обратилась к губернатору Калужской области Владиславу Шапше на его странице в соцсети с просьбой разобраться в очередной экологической проблеме.

На этот раз местные жители заметили несанкционированную свалку отходов, предположительно привезенных с швейного предприятия. Огромные черные мешки с обрезками тканей сбросили просто на землю неподалеку от Киевской трассы.

 

"Наш очередной рейд показал, как хорошо некоторые предприятия нашли метод утилизации своих промышленных отходов. Разве не существует плановых проверок предприятий и промышленных зон? Почему не следят никто за промзонами? Почему мы должны страдать от этого беспредела?", - спрашивает жительница Куровского.

Калужанка также рассказала о еще одной экологической проблеме, замеченной в микрорайоне. Помимо постоянных превышений допустимых показателей загрязненности воздуха, фиксируемых на станциях мониторинга, жители Куровского теперь отмечают и едкий запах гудрона:

"Двое суток задыхаемся от непонятного едкого запаха гудрона. И сегодня нами был установлен факт, что возле микрорайона Куровской идёт незаконная добыча гудрона в вечернее и ночное время. Когда прекратится беспредел на нашей земле?", - отметила Ирина Никишкина.

В ответ на сообщения представители Минприроды пообещали, что информацию направят в Росприроднадзор и Горуправу.