back b
image

Мобильные операторы подняли цены на тарифы связи

Экономика
11:58
891 просмотр
Яна Алексеева
Фото pexels.com, Amina Filkins
Фото pexels.com, Amina Filkins

В апреле мобильные операторы МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и Tele2 пересмотрели цены на тарифы, в том числе архивные, сообщает "Коммерсантъ".

На фоне "специальной военной операции", инфляции и санкций услуги связи подорожали в пределах 10%. По мнению аналитиков, дальнейшего роста цен не стоит ждать из-за высокой конкуренции между операторами.

Так, "МегаФон" повысил цены на линейки "Без переплат" в ряде регионов, также цены изменились на тарифах "Минимум", "Интернет", "Звонки", "МегаТариф", "Максимум". Изменения объяснили увеличением затрат на сохранение высокого качества связи. Компания МТС подняла цены в тпланах "Нетариф" и "Нетариф Джуниор" в нескольких регионах, при этом для действующих абонентов ничего не поменялось. Оператор Tele2 убрал в архив тарифы линейки "Мой Теле2" и запустил их обновленные версии. "Вымпелком" закрыл тариф "Анлим", из оборота также вывели старые тарифы с единичными пользователями.

Федеральная антимонопольная служба опубликовала рекомендации операторам, по которым они смогут постепенно повышать цены с учетом инфляции. Основная причина повышения цен на мобильную связь - увеличившиеся расходы на поддержание работоспособности сетей и их модернизацию из-за проблем с оборудованием.