back b
image

В Госдуме предложили на 10 лет запретить работу не вернувшихся к маю иностранных компаний

Экономика
09:27
1 573 просмотра
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Депутат Госдумы Евгений Федоров внес предложение запретить на 10 лет работу ушедшим с российского рынка иностранным компаниям, не вернувшимся к 1 мая, сообщает RT со ссылкой на письмо к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову. 

Депутат Федоров убежден, что приостановившие оказание услуг зарубежные компании погрузили десятки тысяч россиян в состояние неопределенности.

"Прошу вас оценить целесообразность определения условий возвращения данных компаний: позволить им оперативно восстановить свою деятельность до 1 мая 2022 года или ввести запрет на ведение коммерческой деятельности сроком на десять лет для тех предприятий, которые не пожелают восстановить работу в России до предложенной даты", — говорится в письме. 

Напомним, что ранее "Общественная потребительская инициатива" заявила о создании перечня иностранных компаний, которые можно было бы национализировать в России, среди них McDonald`s, Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, Porsche и многие другие. Список был направлен в правительство и Генпрокуратуру РФ.