Интересно
1 315

Итальянская бабушка раскрыла секретный рецепт, который скрывала 40 лет!

Итальянская бабушка раскрыла секретный рецепт, который скрывала 40 лет!

Ризотто с тыквой, шалфеем и маскарпоне - кремовая текстура и нежный вкус этого ризотто подарят вам настоящее гастрономическое наслаждение и перенесут в уютные итальянские траттории.

Ингредиенты:

300 г риса для ризотто (арборио или карнароли)
400 г мякоти тыквы
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
8-10 листьев свежего шалфея
100 г сыра маскарпоне
50 г тертого пармезана
1 л куриного или овощного бульона
100 мл сухого белого вина
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка мускатного ореха
Соль и черный перец по вкусу
Тыквенные семечки для подачи

Приготовление:

1. Бульон доведите до кипения и поддерживайте на медленном огне в течение всего процесса приготовления.

2. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).

3. Лук и чеснок мелко нарежьте. 6 листьев шалфея нарежьте тонкими полосками, оставшиеся оставьте целыми для украшения.

4. В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности (около 5 минут).

5. Добавьте чеснок и нарезанный шалфей, готовьте еще 1 минуту.

6. Добавьте кубики тыквы, посолите и тушите 5 минут, помешивая.

7. Всыпьте рис и обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.

8. Влейте вино и готовьте, помешивая, пока оно почти полностью не испарится.

9. Начинайте постепенно добавлять горячий бульон, по 1 половнику. Добавляйте следующую порцию только когда предыдущая почти полностью впитается.

10. Продолжайте добавлять бульон и помешивать рис около 18-20 минут, пока он не станет кремообразным и al dente (мягким, но с небольшой твердостью внутри).

11. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, маскарпоне, пармезан и щепотку мускатного ореха. Аккуратно перемешайте.

12. Накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты.

13. В небольшой сковороде растопите чайную ложку сливочного масла и быстро обжарьте оставшиеся листья шалфея до хрустящего состояния (около 30 секунд).

Подавайте ризотто, украсив хрустящими листьями шалфея и посыпав тыквенными семечками.