Интересно
3 350

Секретный рецепт тирамису за один час

Секретный рецепт тирамису за один час

Многие думают, что классический тирамису — это долгая и сложная история. На самом деле можно получить нежный и воздушный десерт быстро, если использовать простую технику и доступные продукты. За менее чем час вы приготовите порцию, которая по текстуре и вкусу не уступит ресторанному варианту.

Ингредиенты:

вода — 100 мл
растворимый кофе — по вкусу
яичный желток — 1 шт.
сахар — 18 г
ванильный сахар — 8 г
маскарпоне — 125 г
жирные сливки — 60 г
печенье савоярди — 6 шт.
какао‑порошок — 1 ст. л.

Порядок действий:

Приготовьте кофейный раствoр. В тёплой воде растворите заварку по вкусу; дождитесь, пока смесь остынет, и перелейте в удобную ёмкость для обмакивания печенья.

Для основы соедините желток с обычным и ванильным сахаром. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая, пока кристаллы полностью не растворятся и масса не станет густой. Снимите с огня.

В мягкую пасту из маскарпоне вмешайте полученный желтковый крем до однородности. Отдельно взбейте охлаждённые сливки примерно 2 минуты до лёгких пиков и аккуратно введите их в сырную массу, добиваясь воздушной консистенции.

Сборка: в подходящую посуду уложите 1 столовую ложку крема, затем кладите печенье, предварительно быстро окунув каждое в остывший кофе (ломайте палочки пополам при необходимости). Повторите последовательность: печенье и крем, закончив верхним слоем крема.

Посыпьте сверху какао‑порошком через ситечко и оставьте десерт в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы все слои «поженились».

Подавайте холодным. Хранится в закрытом контейнере пару дней — но уверены, он не задержится на столе.