back b
image

19 лет тюрьмы получил убийца с топором из Калужской области

Криминал
10:02
536 просмотров
Яна Алексеева
Фото СУ СК РФ по Калужской области
Фото СУ СК РФ по Калужской области

Суд вынес приговор 34-летнему ранее судимому жителю Мещовского района, его признали виновным в двойном убийстве и других преступлениях, сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Калужской области. 

23 марта 2022 года в деревне Тушенка Мещовского района между пьяным уголовником и его знакомым произошел конфликт, тогда мужчина взял дома топор, вернулся к приятелю и нанес ему шесть ударов по голове. Пострадавший мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть преступление, убийца решил лишить жизни спящего в доме знакомого, который мог проснуться и сообщить о случившемся в полицию. 34-летний мужчина нанес беззащитному человеку девять ударов топором по голове.

Позже убийца признался в преступлении своему знакомому и замахнулся на него ножом, угрожая расправой, но мужчина смог перехватить нож рукой. Также выяснилось, что за месяц до убийств пьяный уголовник уже бил потерпевшего металлической кувалдой.

Мужчину осудили за убийство двух человек, в том числе с целью скрыть другое преступление, угрозу убийством, а также за умышленное причинение легкого вреда здоровью. В итоге суд приговорил преступника к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.