back b
image

33-летний начальник по патронажу украл почти миллион рублей у недееспособных

Криминал
14:01
1 454 просмотра
Олеся Янова
33-летний начальник по патронажу украл почти миллион рублей у недееспособных

В Калужской области судебная коллегия рассмотрела уголовное дело в отношении начальника отдела по охране прав недееспособных и патронажу города Калуги 33-летнего Родиона Кремкова. В силу занимаемой должности он располагал сведениями о денежных средствах, хранящихся на расчетных счетах. Решив похитить деньги, он оформил банковские карты на имена двух недееспособных людей.

С помощью услуги «Сбербанк онлайн» в период с марта по июнь 2015 года он неоднократно переводил деньги со счетов недееспособных лиц на свою карточку, таким образом, он похитил свыше 900 тысяч рублей.

Ранее суд признал чиновника виновным и приговорил его к одному году и девяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления, на срок три года.

Тогда осужденный посчитал наказание чрезмерно суровым и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако на днях судебная коллегия оставила приговор без изменения. Преступник отправился в тюрьму.

Справка. Гражданин признается недееспособным в силу недостижения определенного возраста (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей) либо вследствие психического расстройства или слабоумия.