back b
image

Бригада мигрантов громила рынок, пока бандиты удерживали сторожа

Криминал
11:00
Бригада мигрантов громила рынок, пока бандиты удерживали сторожа

Сегодня утром новость о том, что «Белорусский» рынок за одну ночь был уничтожен, шокировала многих калужан.  Пока официальной информации по данному делу не поступало, а вот у пострадавших от убытков продавцов уже есть свое мнение о происшествии.

Когда утром предприниматели и продавцы пришли на место своей работы и увидели свалку – первым делом задать свои вопросы поспешили охраннику, который в эту ночь дежурил на рынке. До того как охранника забрали в полицию для дачи показаний, он успел рассказать продавцам о том, что происходило ночью.

По словам сторожа, около полуночи его подозвали для разговора двое мужчин, которые, судя по всему, приехали на внедорожнике - он стоял рядом. Мужчины объяснили сторожу, что рынок необходимо срочно демонтировать. Охранник впустил мужчин к себе на пост, чтобы в освещенном месте ознакомиться с документами о разрешении демонтажа. Однако документов ему не показали, а его самого в течение четырех часов удерживали в помещении.

За это время к рынку подъехал микроавтобус, откуда вышла целая «команда» гостей из ближайшего зарубежья, оснащенных инструментами для демонтажа. Бригада «рабочих» просто ломала и крушила все на своем пути. Превратив  «палаточный городок» в груду мусора, гости обнесли территорию забором и повесили на нем табличку с визиткой некоего подрядчика, обещавшего в этом месте провести ремонт теплосети. Когда удалось дозвониться по указанному телефону, оказалось, что он принадлежит одной подмосковной фирме, которая и понятия не имеет, почему их контактный номер был указан на месте преступления в Калуге. Естественно, ни о каком ремонте теплосетей на месте «Белорусского» рынка подрядчик не слышал.

Однако такая история в духе фильма о «лихих 90-х» вызывает больше подозрений и вопросов, чем ответов. Так, например, почему охранник не помнит лица преступников, которые его удерживали? Целесообразно ли доверять свое имущество такому сторожу, который оказался настолько беспомощным? Почему он не вызвал полицию после того, как оказался вне контроля бандитов?  А также, почему жители близлежащих домов, которые, наверняка, слышали шум, не проинформировали о ситуации полицию?

Кстати, некоторые продавцы уже начали распускать слухи о том, что во время нападения на рынок по его периметру стояли полицейские автомобили с мигалками, что и не вызвало у очевидцев подозрений в правомерности действий, совершаемых мигрантами.

Официальных комментариев ни от полиции, ни от Горуправы пока не поступало. В УМВД по Калужской области сообщили, что полиция не присутствовала при погроме рынка, и заявлений об ограблениях с мини-рынка не поступало.

Однако возмущению пострадавших продавцов не было предела: их первым желанием было собраться толпой и пойти на Горуправу, с которой представители рынка только начали переговоры и даже начали приходить к консенсусу по поводу переезда рынка.

Сейчас продавцы подсчитывают нанесенный им ущерб и пишут заявления в полицию.