back b
image

Бывшего инженера МУП «Калугатеплосеть» судят за многомиллионные хищения

Криминал
10:34
1 362 просмотра
Яна Алексеева
Бывшего инженера  МУП «Калугатеплосеть» судят за многомиллионные хищения
Фото из интернета

В Калуге прошли судебные прения по уголовному делу в отношении бывшего главного инженера МУП "Калугатеплосеть". О них рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры 16 апреля.

Мужчина обвиняется в серии преступлений, совершенных в период со 2 октября 2013 до 4 августа 2014 года. Группа злоумышленников в сговоре с бывшим директором калужской теплосети и теперь уже бывшим заместителем директора по экономике и финансам предприятия заключали фиктивные договоры на выполнение работ с подконтрольными фирмами-однодневками, а также с ЗАО «Строительное управление № 155». В результате преступники обманом присвоили деньги муниципального предприятия и купили три квартиры.

Ущерб, причиненный МУП «Калугатеплосеть», составил почти 9 миллионов рублей.

Государственный обвинитель настаивает на реальном лишении свободы, предлагает назначить подсудимому 4 года и 10 месяцев колонии общего режима. Судебные заседания будут продолжены.

Напомним, что ранее суд уже вынес приговор другому фигуранту громкого дела о многолетних и многомиллионных хищениях, 40-летнему предпринимателю, который похитил у МУП "Калугатеплосеть" 35 млн рублей вместе с бывшим директором предприятия Виктором Устиновым. Самому Устинову за серию преступлений назначили наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана