back b
image

Дагестанская мафия промышляла кражей силоса

Криминал
06:37

В Калужской области полиция задержала двух мужчин, стоящих во главе крупной этнической группировки. Криминальные авторитеты подозреваются в краже силоса.

Пропажу кормов на племзаводе в дер. Кутьково Ферзиковского района обнаружили еще в марте этого года: преступники похитили из силосной ямы 42 тонны силоса, причинив предприятию ущерб в 83 тыс. руб. Сообщение о произошедшем немедленно поступило в полицию. В ходе расследования оперативники установили, что кражу организовали два родных брата, одному из них — 38 лет, а другому — 42.  Оба являются уроженцами Дагестана и ранее неоднократно привлекались к ответственности. Чтобы украсть корма, преступники позвали на помощь пятерых местных жителей, которые на четырех «КамАЗами» и вывезли 42 тонны силоса.

По данным полиции, свою криминальную деятельность братья начинали в 90-х годах с вооруженных разбоев и вымогательств. Тюремное заключение и убийство старшего брата не остановило их преступную деятельность. В дальнейшем они неоднократно попадали в поле зрение правоохранительных органов за причастность к совершению различных преступлений от хулиганства до мошенничеств со страховкой автомобиля. На празднование дня рождения одного из них в Калугу съехалось около 50 ранее судимых лиц из разных регионов России.

Учитывая, что подозреваемые пользовались на территории области криминальным авторитетом и имели широкие связи в разных регионах России, было принято решение о задержании обоих фигурантов и заключении их под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.