back b
image

Депутат-мошенник Вазген Бабалян отделался штрафом

Криминал
09:45
Депутат-мошенник Вазген Бабалян отделался штрафом

В Калужской области суд вынес приговор депутату Куйбышевского района Калужской области Вазгену Бабаляну. Он признан виновным в «хищении денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных документов». Об этом сообщили 19 февраля в пресс-службе следственного комитета по Калужской области.

Установлено, что в 2013 году Бабалян предоставил в администрацию района заведомо ложные и недостоверные сведения о затратах своего крестьянского (фермерского) хозяйства, связанных с приобретением оборудования для производства и переработки животноводческой продукции.

Для этого он умышленно купил заведомо подложные договоры поставки оборудования для своей фермы на сумму 340 000 рублей. На основании указанных подложных документов администрация Куйбышевского района предоставила Вазгену Бабаляну субсидию в размере 219 227 рублей 53 копеек из средств районного бюджета на компенсацию части затрат по приобретению мнимого оборудования.

В итоге суд приговорил депутата Бабаляна к наказанию… в виде штрафа на 100 000 рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана