back b
image

Глава сельской администрации скончалась в больнице от огнестрельного ранения

Криминал
10:50
Глава сельской администрации скончалась в больнице от огнестрельного ранения

Валентина Мастюшкина, глава администрации деревни Сильково Перемышльского района Калужской области, скончалась в больнице вечером 8 сентября. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области.

Напомним, вчера утром неустановленный киллер выстрелил в грудь женщине из пистолета, нанеся ей тяжелое огнестрельное ранение. От полученной травмы, несмотря на усилия врачей, Валентина Мастюшкина скончалась.

Пока установить подозреваемого в преступлении следователям не удалось.

В момент покушения глава сельской администрации была отпуске, после которого собиралась выйти на пенсию и завершить свою карьеру, она даже подготовила для этого все необходимые документы и сдала все служебные дела.

Когда раздался выстрел, Валентина Мастюшкина работала в огороде у своего дома. Увидев, что произошло, прохожий мужчина вызвал полицию и раненую женщину самостоятельно отвез в больницу, где через несколько часов она скончалась.

Валентина Мастюшкина проработала в должности главы сельской администрации всего один год после убийства ее предшественницы на посту Надежды Гавриличевой.

Пока следователи не спешат связывать эти два преступления, ведь подозреваемый в убийстве предыдущей главы администрации деревни был давно задержан и сейчас ожидает суда. По версии следователей обвиняемый в прошлогоднем убийстве,  42-летний житель деревни Верхние Подгоричи, из обреза выстрелил в скутер, на котором Гавриличева ехала на работу. Пуля пробила скутер и попала в женщину, которая от полученной травмы скончалась на месте.