image

Калужанин получил 20 лет за жестокое убийство и изнасилование

icon 13:54
icon 1 115 просмотров
icon
Место происшествия, фото СУ СКР по Калужской области
Место происшествия, фото СУ СКР по Калужской области

Суд вынес приговор 41-летнему жителю Козельского района. Ранее мы собщали, что мужчина обвиняется по нескольким статьям, в том числе "Похищение", "Убийство, сопряженное с похищением, совершенное с особой жестокостью" и "Изнасилование и насильственные действия сексуального характера".

Следствием установлено, что 13 октября 2018 года мужчина в состоянии наркотического опьянения прибыл к дому, где проживали его бывшая возлюбленная и ее 33-летний сожитель. Мужчина, угрожая металлическим бруском с арматурой, насильно усадил обоих в автомобиль и отвез их к пруду. В лесном массиве недалеко от водоема злоумышленник изнасиловал женщину. Затем он избил мужчину, связал ему руки за спиной и толкнул в воду. Потерпевший утонул.

После этого мужчина насильно перемещал потерпевшую по различным населенным пунктам и совершал преступления против половой неприкосновенности женщины. 

7 декабря 2018 года тело потерпевшего обнаружено в пруду. Спустя два дня злоумышленник и похищенная женщина были обнаружены в Рязанской области. В ходе расследования уголовного дела выявлены другие эпизоды преступной деятельности мужчины, в том числе и кража из храма в Козельском районе.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана