back b
image

Калужанин пытался «увести» со счета московской фирмы 42 миллиона рублей

Криминал
10:33
1 024 просмотра
Калужанин пытался «увести» со счета московской фирмы 42 миллиона рублей

Калужский районный суд вынес приговор по делу в отношении 35-летнего жителя Калуги. Он обвиняется в хищении в особо крупном размере.

Установлено, что в 2014 году мужчина через интернет подключился к компьютеру московской коммерческой организации. Вместе с подельниками он сформировал платежное поручение о переводе со счета компании более 42 млн рублей на счет своей организации.  

-В мае 2014 года мужчина прибыл в банк, предоставил подложный договор о сотрудничестве с московской фирмой, но снять смог только 200 тысяч рублей в связи с лимитом выдаваемой суммы без предварительного согласования, -сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.

После отказа калужанин предоставил поручение на перевод оставшейся суммы на счет второй своей организации. Но перевод денег был своевременно приостановлен, а на оставшуюся сумму наложен арест.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии со штрафом 200 тысяч рублей.

Арест с остатка похищенных денежных средств был снят, деньги возвращены потерпевшей стороне.