Родители мужа продали машину, а все деньги отдали дочери. Считают, что сын сам должен в жизни пробиваться
Я никогда не считаю чужие деньги и не претендую на них – привыкли с мужем сами зарабатывать.
Но если бы кто-то мог оказать материальную помощь, я бы не отказалась. Потребности-то всегда есть: ипотеку надо платить, двоих детей поднимать.
Но мои родители, к сожалению, скромные труженики, и никаких особых сбережений за всю жизнь так и не накопили.
А вот мать и отец моего супруга Вячеслава – люди не бедные, у свёкра даже свой собственный небольшой бизнес.
Но ведут они себя со старшим сыном на удивление по-скотски, как будто он им неродной. Всё их внимание и забота сосредоточены на младшей дочери Василисе.Сестра Славы несколько лет назад вышла замуж – супруг Василисы работает в компании её отца. Удивительно, что там работает зять, а не сын, да?
Но мой Слава очень гордый, и я никогда не задавала ему вопросов про отношения с родителями. Хотя сама считаю эту ситуацию ужасно несправедливой.
Моя золовка в свои тридцать с небольшим лет избалована родителями до невозможности. И вот этот контраст в воспитании детей, конечно, поражает.
Но последний случай переполнил мою чашу терпения – дальше молчать я не могла.
Разумеется, речь шла не о дарении, а о выкупе по сходной цене. Нам внедорожник бы не помешал: сыновья уже подросли, дел и поездок стало больше.
И вот неделю назад родители Славы приехали к нам в гости в выходной. Я крутилась на кухне и сразу обратила в окно внимание, что свёкор явился за рулём новой машины – это тоже был внедорожник красивого шоколадного цвета.
Вот Славик-то обрадуется! Наконец-то от отца ему что-то приятное перепадёт.
Однако ни во время обеда, ни после него свекровь и свёкор даже не заикнулись о новом приобретении.
- Что же вы новым автомобилем не похвалитесь, Иван Игоревич? – не выдержала и спросила я.- А чего хвалиться? Тоже мне, достижение – поменяли один на другой, – буркнул себе под нос свёкор.
Но муж от таких новостей оживился:
- Пап, а старый-то автомобиль где? Я готов забрать, по цене договоримся.
Но тут выступила свекровь, даже не дав открыть рот мужу:
- Славик, так мы продали старую машину ещё две недели назад. Зачем она вам? Ты в состоянии в кредит взять.
- Дайте угадаю – а деньги от продажи, конечно, понадобились Василисе на что-то! – не выдержала и выпалила я.- Васенька с мужем первенца ждут – недавно сообщили нам радостную новость. Как им не помочь? И вообще, Оксана, это не твоё дело, – осадила меня мать супруга.
Слава молчал, опустив глаза. Только скулы стиснул так, что даже зубы заскрипели.
- Да как это – не моё дело? Разговор даже не о деньгах – хотя мы и так по уши в кредитах, куда ещё нам новую машину брать – цены подскочили почти в два раза! Просто бесит это ваше отношение к сыну – он вам что, неродной, что ли? – не могла успокоиться я.
Что же это получается? Сыну помогать не надо, а зятю – здоровому лбу, который моложе Славы на 6 лет – и с работой надо помочь, и с деньгами?
По факту выходит, что совершенно чужой парень получает право на шикарную жизнь, потому что женился на дочке родителей мужа!
А сын должен всю жизнь горбатиться на двух работах, просто из-за того, что его отец вбил себе в голову какие-то дурацкие принципы?
Я это проще объясняю – мать и отец не любят Славу, и всё тут.
Так бывает – что-то в ребёнке раздражает или каких-то надежд он не оправдал, или просто свёкор хочет на нём отыграться за свою тяжёлую юность.И не надо под такое скотское поведение подводить какую-то красивую базу в виде принципов – всё понятно и без слов.
Уверена, что в старости эта подлость свёкру и свекрови вернётся бумерангом. Дочка-то их, судя по воспитанию, не намерена ни о ком, кроме себя, заботиться.
И что, тогда они к нам прибегут? У меня на этот случай будет готов для свёкра и свекрови ответ!
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии