back b
image

В Калуге двое пенсионеров стали жертвами "банковских" мошенников

Криминал
16:54
4 745 просмотров
Яна Алексеева
В Калуге двое пенсионеров стали жертвами "банковских" мошенников
Фото из интернета

Двое калужских пенсионеров лишились своих сбережений после звонка мошенников и похода в банк.

Первому пожилому калужанину поступил звонок с незнакомого номера – говорил "полицейский". Он сообщил, что нуждается в помощи пенсионера, чтобы поймать недобросовестных сотрудников банка. Для этого пенсионеру нужно было перевести свои сбережения с карты на якобы безопасный резервный счет.

Когда мужчина не поверил мошеннику, к разговору подключился второй "полицейский" и стал угрожать возбуждением уголовного дела в отношении пенсионера за пособничество преступникам. Напуганный мужчина снял со своего счета полмиллиона рублей и перевел всю сумму на счет злоумышленников.

Вторая пожилая калужанка сразу поверила "сотруднику банка", который по телефону сообщил о попытках мошенников взять кредиты на ее имя. Он отправил женщину в отделение банка совершить самостоятельный займ. Доверчивая пенсионерка под руководством мошенника оформила кредиты на свое имя и перевела более 437 тысяч рублей на реквизиты мошенников.

"По всем фактам следственными подразделениями УМВД России по г. Калуге возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведется следствие", - сообщили калужские полицейские.

Напомним, что похожие случаи уже неоднократно случались в Калужской области. Так, недавно клиент банка отдал полмиллиона рублей мошеннику, а еще один пенсионер передал "полицейскому" два миллиона рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана