back b
image

В Калуге еще одну "соцработницу" поймали на краже

Криминал
12:20
598 просмотров
Олеся Янова
В Калуге еще одну "соцработницу" поймали на краже

К калужским полицейским обратилась пенсионерка, ставшая жертвой мошенничества. В январе она передала сотруднице Центра социального обслуживания деньги, предназначенные для оплаты коммунальных услуг за четыре месяца, однако до сих пор счета так и не были оплачены.

Как сообщили 17 февраля в пресс-службе УМВД России по г. Калуге, полицейские установили, что женщина, потерявшая должность социального работника, пришла домой к 86-летней  жительнице  п. Куровской, ранее она оказывала ей различную помощь в рамках должностных обязанностей. Когда старушка попросила ее оплатить коммунальные услуги, мошенница согласилась: взяла 7000 рублей и потратила их на свои нужды.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по статье «кража». Теперь бывшему соцработнику грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, похожий случай произошел недавно и в поселке Думиничи. Тогда добычей соцработника стали 13 тысяч рублей, принадлежащие старушке.

Если Вы располагаете информацией о подозрительных лицах, незамедлительно сообщите об этом в полицию по контактным телефонам: 02 или (8-4842) 502-800 (телефон доверия УМВД).

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана