В Калужской области будут судить инспектора ПДН после смерти брошенного малыша

Криминал
11:25
1 234 просмотра
Яна Алексеева
Фото: Обнинск Онлайн
Фото: Обнинск Онлайн

В Обнинске инспектора ПДН будут судить за халатность и заведомое оставлении беспомощного человека в опасном для жизни и здоровья состоянии. 

Как сообщили в прокуратуре, в январе 2022 в полицию поступило сообщение, что в одной из квартир дома в Обнинске находится 9-месячный  ребенок без присмотра и в условиях антисанитарии. Тогда инспектор по делам несовершеннолетних приехала на место и установила, что мать малолетнего ребенка не исполняет обязанности по его содержанию и воспитанию, что подвергает его жизнь и здоровье опасности. В это время было необходимо немедленно забрать малыша из семьи.

Однако служащая поспешила поскорее уйти с места происшествия и не сообщила о ситуации в прокуратуру города и другие ведомства об опасности. Покинув квартиру, она не стала передавать больного ребенка в больницу.

После ухода инспектора 23-летняя многодетная мать продолжила издеваться над ребенком, вскоре он умер. Напомним, женщина спрятала тело малыша в чемодане и продержала его в кладовке больше месяца.

Уголовное дело в отношении инспектора ПДН направлено в суд. Максимальное наказание по ст.125 предусматривает до  одного года лишения свободы, а по ч.1 ст. 293 УК РФ - арест до трех месяцев.