back b
image

Виновнику жуткой массовой аварии, в которой погиб ребенок, вынесен приговор

Криминал
icon 15:01
icon 1 331 просмотр
icon Дина Чернова
Скриншот видео СУ СКР по Калужской области
Скриншот видео СУ СКР по Калужской области

В Калуге суд вынес приговор 68-летнему жителю Москвы. Мужчине было предъявлено обвинение в нарушении ПДД, в результате которого погиб ребенок и еще несколько человек пострадали.

Жуткая авария произошла 2 мая 2019 года. Установлено, что 68-летний мужчина, управляя автомобилем "Тойота Лэнд Крузер", двигался со стороны Москвы в сторону Калуги. Нарушив правила дорожного движения, мужчина допустил столкновение с автомобилем "Шевроле Лачетти", который в свою очередь оказался на встречной полосе и столкнулся с автомобилем "Тойота Королла", двигавшимся навстречу.

За рулем "Тойота Королла" была беременная женщина, в салоне находились ее мать и 6 несовершеннолетних детей. В результате аварии погиб 5-летний мальчик, водитель и пассажиры госпитализированы. 

Суд признал жителя Москвы виновным и приговорил к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также мужчина лишен прав на управление автомобилем на три года. Кроме того, суд частично удовлетворил иски о компенсации морального вреда. Приговор обжалован и в законную силу не вступил.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана