back b
image

Заключенному не удалось убедить суд в своей невиновности в убийстве студентки

Криминал
12:07
885 просмотров
Яна Алексеева
Фото СУ СК РФ по Калужской области, t.me/susk40
Фото СУ СК РФ по Калужской области, t.me/susk40

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы 58-летнего жителя Ставропольского края, признанного виновным в совершении убийства с целью скрыть другое преступление. 

Ранее суд установил, что мужчина в июле 2005 года в Тарусе напал на 18-летнюю студентку, похитил у нее мобильный телефон, после чего с целью скрыть содеянное убил девушку ножом. Напомним, что изначально сообщалось об изнасиловании девушки, но вину подсудимого не доказали.

Только в 2020 году следователи вышли на ранее не судимого жителя Ставропольского края - водителя грузовика, что приезжал вместе с напарником в Тарусу по работе. Его отпечаток ладони был обнаружен на осколке бутылки "Вина Ставрополья", на горлышке которой нашли следы крови потерпевшей. Кроме того, с телефона погибшей и с сим-картой обвиняемого был зафиксирован звонок

Приезжего приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Он попытался обжаловать вердикт, указывая на свою невиновность и на нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные в ходе рассмотрения дела. Однако суд оставил приговор без изменения.