«Ростелеком» обеспечил интернетом 358 образовательных учреждения Калужской области

Новости компаний
12:22
475 просмотров
Фото: Ростелеком
Фото: Ростелеком

С начала года «Ростелеком» обеспечил доступом в интернет все здания 336 школ и 22 колледжей Калужской области. В рамках госконтракта с Минкомсвязи России провайдер интегрировал локальные сети учреждений в Единую сеть передачи данных (ЕСПД).

Владимир Завальный, заместитель директора Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Включение учебного заведения в ЕСПД позволяет создать защищенную цифровую среду для качественного обучения детей, вне зависимости от удаленности школы или колледжа от областной столицы. Учащиеся и педагоги получают доступ к любым образовательным ресурсам, а вместе с ним — гарантированную защиту от сайтов с нежелательным для подростков контентом».

ЕСПД создается для всех учебных заведений и территориальных избирательных комиссий страны. Она построена на базе волоконно-оптических линий связи и призвана повысить доступность, качество, скорость и надежность телекоммуникационных сервисов. Подключение осуществляется в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Снежана Терехина, заместитель министра — начальник управления общего и дополнительного образования Калужской области:

«Сейчас в Калужском регионе реализуется много проектов, направленных на цифровую трансформацию экономики, социальной сферы и государственного управления. В рамках одного из них ("Цифровая образовательная среда") осуществляется внедрение единой образовательной платформы. И сегодня доступ к ней, благодаря построенной “Ростелекомом” инфраструктуре, имеют все учебные заведения нашего региона».

Интернет от «Ростелекома» гарантирует безопасность подключения и защиту детей от нежелательной информации. Фильтрация блокирует загрузку веб-страниц, входящих в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора и содержащие материалы, признанные экстремистскими. На каждом узле доступа имеются аппаратно-программные комплексы криптографической защиты, которые предотвращают DDoS-атаки и исключают утечку данных из локальной сети.

Подробнее о масштабных проектах «Ростелекома» можно узнать на сайте компании.