back b
image

Чем частная школа лучше обычной?

Образование
16:45
3 176 просмотров
Чем частная школа лучше обычной?

Институт частного среднего образования в нашей стране не получил широкого распространения, с советских времен школьное образование считается прерогативой государства. Частные школы нередко ассоциируются с привилегированностью и недоступностью, а многие и вовсе не доверяют им в силу отсутствия государственного участия. Однако, несмотря на множество мифов, у частных школ есть ряд серьезных преимуществ перед обычными, на которые родителям следует обратить внимание.

Индивидуальный подход

Как правило, классы в частных школах небольшие, не более 10-15 человек. Это позволяет педагогу уделять больше внимания каждому ученику, учитывать их индивидуальные особенности и способности. В обычных школах с классами по 30 человек обеспечить персональный подход не так просто.

Профориентация

Не каждая школа может похвастаться качественной профориентацией, которая помогает ребенку понять свои склонности, способности, интересы и определиться с будущей профессией. В частных школах профориентация - важный элемент обучения и подготовки. Обычно эту серьезную работу ведет профессиональный психолог, как, например, в Классической гимназии в Калуге. Специалист беседует с ребенком, проводит несколько тестов и дает рекомендации выбору специальности и даже дальнейшего профессионального развития.

Углубленное изучение предметов

Нередко в обычных школах профильное обучение имеет довольно формальный характер. Частные школы, благодаря своей камерности, могут позволить себе более тщательное изучение отдельных предметов, в том числе иностранных языков уже в младших классах. При этом за основу берутся лучшие методики ведущих вузов. Интенсивное обучение позволяет в более сжатые сроки усвоить нужный объем материала без потери качества и постепенно добавлять новые предметы. Благодаря раннему делению на профильные классы, готовиться к экзаменам и поступлению ученики начинают задолго до окончания школы, а не в последнем полугодии 11 класса.

Не нужно нанимать репетиторов

Получается, что при таком подходе родители избавляются еще от одной головной боли - поиска репетиторов и дополнительных курсов. Кроме того, это серьезная экономия времени. В обычных школах ребятам нужно оставаться после уроков, выделять время на занятия в течение дня. Углубленная и интенсивная подготовка в частных школах позволяет аккумулировать все занятия в одном месте в одно время. К тому же, частным школам по силам найм высококвалифицированных педагогов, в том числе членов предметных комиссий на ЕГЭ. 

Меньше домашних заданий

Приятный бонус для школьников. Учебный процесс в частных школах построен так, чтобы сократить нагрузку ребят после учебного дня. Основной объем материала изучается и закрепляется на занятиях. В результате у детей больше свободного времени, меньше стресса, а качество получаемых знаний ничуть не страдает.

А что со стоимостью обучения?

Последнее отличие, которое многие родители считают главным и решающим при выборе школы для своего ребенка - это платная основа обучения. Однако, образование в частных школах далеко не всегда дороже, чем в обычной школе с бесконечными тратами на учебники, рабочие тетради и дополнительные материалы. В частных школах все это входит в стоимость обучения наряду с другими услугами. Например, в Классической гимназии в Калуге стоимость обучения включает также питание, медицинское обслуживание, кружки и факультативы.

Таким образом, частная школа - давно не роскошь и удел избранных. Это сознательный выбор и взвешенное решение с заботой о будущем ребенка.

Классическая гимназия на базе Подготовительного факультета в Калуге уже открыла набор учащихся в 1-4 классы на 2020-2021 учебный год. Записать ребенка можно по телефону 8-906-644-79-00.

Калуга, ул. Кирова 29
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана