back b
image

Школьные автобусы не возят детей из Яглово из-за плохих дорог

Образование
12:20
4 283 просмотра
Яна Алексеева
Школьные автобусы не возят детей из Яглово из-за плохих дорог
Фото из интернета

В комментариях на странице губернатора Владислава Шапши калужане и жители региона часто пишут об острых проблемах, которые не решают местные органы власти.   

Так, 15 июля калужанка, выражая интересы жителей многодетного поселка Яглово под Калугой, обратилась к главе региона с просьбой предоставить детям возможность добираться до школы в Воротынске на специальных автобусах. В своем сообщении она отмечает, что ведомства на неоднократные жалобы отвечают отписками и никак не способствуют решению проблемы:

"В ответ мы получаем отписки о невозможности пустить автобус из-за плохих дорог. Но в наш поселок заходит автобус из Росвы, хотя он находится в шаговой доступности. Отписки, что за нами прикреплена школа д.Росвы, но она не примет такое количество детей, многие дети посещают школы п.Воротынск уже не первый год. Напоминаю, поселок Яглово – многодетный! Родителям очень тяжело доставлять детей, тем более все заканчивают учёбу в разное время. Школьные автобусы из п.Воротынск возят детей из ближайших районов. Почему наши дети идут пешком и смотрят вслед полупустым автобусам?"

На эту жалобу последовал ответ от представителя Министерства образования Калужской области:

"В настоящий момент маршрут, к сожалению, не готов к перевозкам. Как только дорога будет приведена в надлежащее состояние, можно будет запустить школьный автобус, который должен осуществлять движение, после того как специальная комиссия утвердит состояние дороги".

Калужанка спросила, когда же приведут дорогу в надлежащее состояние? Ответ ясности не принес:

"Улично-дорожная сеть "Комплексная малоэтажная жилая застройка в д. Яглово" только передана в текущем месяце в собственность города. К сожалению, бюджетом на 2021 год расходы строительство дороги не предусмотрены, дороги будут поддерживаться в проезжем состоянии в рамках содержания. При перспективном планировании проекта бюджета на последующие годы, данный вопрос будет рассмотрен".

Калужанка предупредила, что жалобу уже направили в адрес президента страны.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана