back b
image

5 добрых калужских новостей за 2021 год

Общество
10:30
2 677 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Редакция портала Kaluga-poisk.ru собрала для вас 5 самых добрых новостей 2021 года.

Спасение песика изо льда

В марте под Калугой вмерзшую в лёд обездвиженную собаку заметили в грудах снега на обочине окружной. Неравнодушным людям в прямом смысле пришлось вызволять вмёрзшего в лёд пса. Собаку отвезли в клинику, а затем стали искать передержку.

Тонущая женщина 

11 июня спасатели достали из воды тонущую женщину. Купальщица не рассчитала свои силы и не справились с сильным течением. Спасатели на лодке достали ее из воды и доставили на берег.

Инспекторы помогла спасти задыхающегося ребёнка

Старший лейтенант Наталия Коневцева и лейтенант Александр Сазонов патрулировали улицу Московскую. К ним обратился взволнованный водитель, который попросил помощи - у него в машине находился ребенок, у которого началась сильная аллергическая реакция, он задыхался.

На участке дороги было затруднено движение. Инспекторы, оценив ситуацию, включили маячки и сирену и поехали впереди, освобождая дорогу. Авто с ребенком успешно сопроводили в Калужскую детскую областную больницу, где была оказана необходимая помощь.

Потерявшийся грибник

Волонтеры спасли обессиленного грибника нашли при помощи вертолета и дыма. Пожилой мужчина решил сходить в знакомый лес за грибами, однако увлекся и потерял путь обратно. Пенсионер примерно в 14 часов позвонил родственникам и рассказал о случившимся. Тогда сразу же были организованы поиски с помощью полиции, МЧС и волонтеров "ЛизаАлерт". 

С приходом сумерек поисковики связались с грибником по телефону и попросили его разжечь костер. В это время в воздух поднялся вертолет спасателей, по дыму и удалось определить координаты пропавшего. Найти мужчину удалось только к полуночи.

Спасение собаки из огня

В октябре в селе Муратовский щебзавод загорелась квартира в жилом доме. На месте прибыли спасатели, эвакуировали жильцов и начали тушить огонь.

В одной из задымленных комнат квартиры старший лейтенант внутренней службы Иван Рыжих увидел лежащую на полу собаку. Животное было без сознания, его вынесли на улицу и принялись проводить реанимацию. Спасатели делали собаке непрямой массаж сердца, а на морду надели маску и подали кислород из легочного аппарата. К счастью, их старания спасли жизнь: пес задышал самостоятельно и очнулся. Его передали прибывшей на место хозяйке квартиры.