back b
image

5 ключевых новостей недели 1-5 ноября

Общество
18:18
2 406 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Два смертельных ДТП, благоустройство города и экстремистская ячейка в калужской колонии: чем запомнилась короткая рабочая-нерабочая неделя.

Два смертельных ДТП

Сразу две смертельные аварии с разницей в несколько часов произошли на 115 км Киевской трассы в Малоярославецком районе.

31 октября около 9 часов вечера столкнулись грузовик MAN и легковая машина Hyundai Santa Fe. В результате ДТП погибли трое взрослых и один ребенок.

1 ноября около 4 часов утра столкнулись Audi и грузовик МАЗ. От удара легковой автомобиль загорелся. В результате ДТП погибла 35-летняя пассажирка легковой машины, пострадал и 27-летний мужчина, его госпитализировали.


Экстремистская ячейка

В калужской исправительной колонии №3 выявили ячейку АУЕ (запрещена в РФ). Напомним, в той же колонии на прошлых выходных двое заключенных пытались совершить суицид.

Основоположником экстремистской ячейки стал один из осужденных. Группировка пропагандировала принятые для криминальной среды правила и не выполняла требования администрации колонии. Члены группировки вымогали деньги у других осужденных под угрозой физического насилия. Также через ячейку в колонию доставлялись запрещенные предметы. Возбуждено уголовное дело.


Продление каникул

В школах Калужской области продлили каникулы до 14 ноября из-за сложной ситуации с заболеваемостью школьников. 

По сравнению с прошлым годом, в 3 раза увеличилось количество случаев заражения коронавирусом. Помимо этого, на одну треть возросло число детей с 7 до 14 лет, болеющих ОРВИ. 

Однако на каникулах ситуация стабилизировалась: в регионе значительно сократились очереди в детских поликлиниках, а также уменьшилось количество вызовов врача на дом. 

А вот студентам "бауманки" каникулы продлять не стали. С 8 по 14 ноября вуз переходит на дистанционное обучение.


Передача здания "скорой"

В Калуге бывшее здание станции скорой помощи на улице Кирова передадут региональному министерству экономического развития. Скорее всего, помещения будут сдавать в аренду.

Напомним, "скорая" переехала с улицы Кирова в новое здание на Максима Горького в середине августа.


Ремонт неоновых вывесок

Фонд блогера Ильи Варламова "Внимание" совместно с командой волонтеров "Том Сойер Фест" отремонтирует советские вывески на доме №56 по улице Ленина. Сегодня на сайте фонда открылся сбор средств. Стоимость работ - 404 000 рублей.

Вывески были установлены в 1978 году, когда в доме открылся магазин одежды. Они не светятся уже много лет. Работы согласованы с администрацией города и местными жителями. Ухаживать за вывеской и оплачивать электричество после реставрации будут владельцы магазина.

X