back b
image

5 ключевых новостей недели 12-16 октября

Общество
17:55
2 780 просмотров
Дина Чернова
5 ключевых новостей недели 12-16 октября
Фото из интернета

Ужесточение масочного режим, удаленка 2.0, ковид-скандал, авария с газом на Правом берегу. Рассказываем, что еще произошло на этой неделе.

Масочный режим и удаленка 2.0

Никогда такого не было, и вот опять. В регионе ужесточился масочный режим: вход в магазины, школы, вузы, больницы, транспорт без маски запрещен. Охранники разворачивают безмасочных на входе, продавцы настойчиво и твердо отказывают покупателям в обслуживании. В ресторанах в маске нужно хотя бы дойти до своего столика. А вот транспорт взбунтовался: на 93-маршруте три водителя не вышли на работу, предположительно, из-за необходимости носить маску и следить за пассажирами.

К концу недели ситуация усугубилась. Губернатор попросил работодателей по возможности перевести часть сотрудников на удаленку. Насчет школ ситуация пока не меняется: в минобре сообщили, что по-прежнему не планируют перевод на дистанционное обучение. 

Тем временем, ежедневный прирост заболевших в области достигает 90-95 человек. В больницах снова разворачиваются дополнительные койки для коронавирусных больных. Как весной, может быть, и не будет, но давайте не будем проверять.

Калужанку госпитализировали с ковидом только после поста в соцсетях

Ковидный скандал недели. Известную калужанку, эколога Людмилу Дорофееву, госпитализировали с подозрением на коронавирус. Но почему-то только после публикации поста в соцсетях.

Скорая не ехала на вызов четыре дня, на пятый приехали молодые специалисты, посмотрели  и уехали. Приходил участковый терапевт. Через неделю отозвался и минздрав. К Людмиле снова приехал врач, осмотрел, попросил не верить телевизору, дал ценный совет - молиться. И уехал. Людмила не растерялась и подробно описала ситуацию в Facebook. И - о чудо! - ее мигом забрали в инфекционку, обеспечили заботу и уход. Удивительно рядом. Интересно, посты в соцсетях - обязательное условие лечения? Может, мы не в курсе, и это какой-то новый порядок? Наша коллега, кстати, порассуждала на эту тему. 

Дикая история, кстати, вызвала искренний интерес в прокуратуре, проводится проверка

Газовая авария на Правобережье

15 октября на Правом берегу во время земляных работ произошла крупная авария на газопроводе. К счастью, никто не пострадал. Однако улицы и даже целые микрорайоны остались без газа. Аварию бросились в срочном порядке ликвидировать, чудесным чудом газоснабжение восстановили к середине дня 16 октября. А прокуратура снова тут как тут. Проводит проверку.

Девушку чуть не изнасиловали на Бушмановке

К сожалению, маньяки все еще существуют не только в криминальных сериалах по НТВ, но и на вполне реальных улицах города. На Бушмановке, к примеру. Там девушка возвращалась с работы домой, а в темном переулке на нее напал неизвестный. Девушка сопротивлялась, кричала, но вокруг не было никого, кто мог бы ей помочь. На выручку неожиданно пришла стая бродячих собак: маньяк испугался четвероногих и сбежал. Девушка держалась молодцом: нашла в себе силы и добежала до соседней улицы, где обратилась к патрульным ГИБДД. Те быстренько задержали мерзавца по горячим следам.

История закончилась хорошо, но от этого она не становится менее страшной. Милые девушки, настоятельно рекомендуем вам в темное время избегать безлюдных мест и, по возможности, просить кого-то из близких встречать вас. 

В Калуге ограбили троллейбус

Казалось бы, преступники обычно грабят квартиры, банки, микрофинансовые организации, магазины, в конце концов. А в Калуге еще и троллейбусы. Негодяй вошел в салон троллейбуса, якобы пытался оплатить проезд картой, но ничего не выходило (оплачивать проезд пустой картой - так себе затея). На очередной остановке пассажир проявил чудеса гибкости и акробатики: уж не знаем как, но он умудрился выхватить коробку с наличными через окно водительской кабины, после чего сбежал. И все это ради 2 000 рублей! Мельчает русский грабитель, вымирает как вид. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана