back b
image

5 ключевых новостей недели 13-17 сентября

Общество
11:30
2 239 просмотров
Лена Пешкова
5 ключевых новостей недели 13-17 сентября
Фото из интернета

Начало отопительного сезона, жестокое убийство и строительство новых школ: рассказываем, что еще происходило на уходящей неделе.

Очереди в поликлиниках

Неделя началась с длинных очередей в детских поликлиниках. Они образовались на улице Кубяка, улице Молодёжной и в поликлинике на Правобережье.

Родители вместе со своими чадами выстроились в очереди не только в поликлинике, но и около нее. Фотографии поспешили прокомментировать представители регионального минздрава. Они рассказали, что это произошло из-за роста заболеваемости детей и врачей-педиатров. Помимо этого, в единой электронной регистратуре произошёл технический сбой. 

В ситуации, вроде как, оперативно разобрались, состояние детей оценили и отправили домой ждать врача.


Начало отопительного сезона

Главная хорошая новость этой недели: отопительный сезон стартовал 15 сентября с социальных учреждений. Всю неделю в школах и детских садах потихоньку теплели батареи. Тем временем в соцсетях продолжали жаловаться на жуткий холод в квартирах. И вот, 17 сентября, Дмитрий Денисов наконец-то обрадовал калужан: в жилые дома тепло начнет поступать с 20 сентября.


 

Жуткая авария

16 сентября в Медынском районе произошло смертельное лобовое ДТП с пассажирским автобусом. 71-летний мужчина за рулем ПАЗ выехал на встречную полосу и врезался в грузовик "Купава" под управлением 45-летнего мужчины.

В результате аварии погибли оба водителя, а также пассажир автобуса. Все трое скончались на месте ДТП до приезда скорой помощи. 8 человек пострадали, их доставили в больницу для оказания медпомощи. Возбуждено уголовное дело.


 

Новые школы

В течении трех лет в Калуге появятся три новые школы - в микрорайонах Тайфун, Байконур и на Правобережье. 

Для школы на 1100 мест на Байконурской улице уже подготовлена вся необходимая документация. Её строительство планируется начать через полтора-два года.

Тем временем строительство школы в микрорайоне Кубяка уже началось. Там будут учиться 1300 детей. В школе также будет два спортивных зала, стадион, велотрек, баскетбольная и волейбольная площадка, актовый зал на 700 мест. Завершить строительство планируется к концу 2022 года. 


 

Жестокое убийство

13 сентября в микрорайоне Северный убили 31-летнего мужчину из-за кошек.

Потерпевший во дворе своего дома чуть не задавил кота на машине. Это увидел 39-летний сосед - хозяин животного, и сделал замечание.  С котом оказалось все в порядке, и мужчина предложил соседу выпить и помириться.

Застолье проходило дома у соседа. В какой-то момент на кухню из комнаты вышел котенок, и потерпевший пнул его ногой. Между мужчинами возникла ссора. Хозяин кота взял нож и нанес оппоненту не менее четырех ударов ножом. Потерпевший убежал к себе в квартиру, закрыв ее изнутри, и стал звать на помощь. Однако раны оказались смертельными. 

Расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемому назначена психиатрическая экспертиза. Также следователи выяснят качество и своевременность оказания медпомощи потерпевшему.