back b
image

5 ключевых новостей недели 15-19 марта

Общество
14:00
6 882 просмотра
Дина Чернова
5 ключевых новостей недели 15-19 марта
Фото из интернета

Отчет губернатора, забор у ГМИК, калужский фурор на ТВ. Рассказываем, что еще произошло на этой неделе.

Отчет губернатора

Владислав Шапша отчитался о работе областного правительства в 2020 году перед депутатами Заксобрания. Коротко. На борьбу с пандемией в области потратили 3 миллиарда рублей. Регион занял третье место в ЦФО и девятое в России по строительству жилья. В 2021 году расчистят Яченское водохранилище. Открываются новые детские сады и школы. Второй смены в школах не будет к 2025 году. Закрытые полигоны будут дальше рекультивировать. Готовятся к открытию Дворец спорта и вторая очередь ГМИК. И вообще, все у нас хорошо. Как всегда. 


Забор у музея космонавтики

Калужан неприятно удивил забор у музея космонавтики. Причем не из тех хлипеньких, которые обычно используются на стройплощадках, а вполне себе добротный, какими очень любят в нашей стране огораживать парки. Горожане возмутились: ну в смысле, скоро же открытие музея, а вы тут ограды городите. Но тут в комменты подоспел Дмитрий Денисов. Говорит, что вы, что вы, это временный забор (тут очень забавно, что временная конструкция выполнена так основательно). Как стройка окончательно закончится, его уберут. Предположительно - к первому апреля. Деваться некуда, пришлось верить честному слову градоначальника.


Про "Кристалл"

В Калуге опять вспомнили про бывшее здание завода "Кристалл". Городской голова Дмитрий Денисов рассказал, что объектом заинтересовался московский ресторатор. Имя ресторатора не раскрывается. Но Дмитрий Александрович назвал его уникальным человеком, предпринимателем с большой буквы. А еще у него самая большая коллекция рыцарских доспехов в Европе (а вот тут уже можно и погуглить). Интересно и интригующе. Надеемся, что-то дельное из этого получится.

Помнится, года три назад за "Кристалл" хотели основательно взяться и сделать там современное арт-пространство, вроде московского "Винзавода" или питерских "Этажей". Получилось бы классно - здание атмосферное и колоритное. Но собственники завредничали. А жаль. Ждем новых инициатив, затаив дыхание.


Калужанка взорвала музыкальное шоу

Крутая Лиза Слышкина, солистка калужской филармонии и оркестра Jazzatov Giga Band, навела шуму на проекте "Ну-ка, все вместе!". Мощный голос, харизма и космическая энергетика обеспечили ей 99 голосов жюри из ста и уютное местечко в финале. Вы наверняка встречали Лизу на сцене филармонии, ИКЦ и концертов городских праздников. Но если вдруг не встречали, то срочно посмотрите выпуск шоу с ее участием и порадуйтесь, что такая классная талантливая девочка есть в нашем городе.


В Калуге откопают заасфальтированные ливневки

Кто-то под землей ищет клад, а в Калуге ищут ливневки. Оказывается, за последние 30 лет в городе закатали в асфальт более сотни ливневок. В ближайшее десятилетие планируется их откопать, штук 20 - уже в этом году. Надеемся, эти необычайные раскопки как-то помогут спасти город от потопов в сезон дождей. Ну вдруг.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана