back b
image

5 ключевых новостей недели 15-19 ноября

Общество
12:50
1 652 просмотра
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Истязание животных, обнаженка у храма и закрытие колбасного завода: чем запомнилась уходящая неделя.

Истязания животных

Зоозащитники раскрыли поистине чудовищные факты о тренировочной базе "Адамовское" в Дзержинском районе. Там охотничьих собак натравливают на измученных диких животных. При этом сами собаки тоже содержатся в ужасных условиях. Волонтеры рассказали, что месяц втирались в доверие, чтобы попасть на притравку.

Сотрудники прокуратуры начали проверку, в ходе которой нашли серьезные нарушения, в том числе - использование для притравки краснокнижного медведя. Ведомство планирует через суд добиться закрытия тренировочной базы.


Закрытие колбасного завода

Обнинский колбасный завод, который выпускал продукцию под брендом "Большемясов", закрывается. Насовсем. 

Решение закрыть предприятие принял сам собственник из-за наложенных на его продукцию длительных ограничений. В октябре под Обнинском была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Поэтому продукция завода была уничтожена из-за риска заражения.


Обнаженка у храма

Нехилый скандла произошел на этой неделе. В калужских пабликах появились фотографии девушки, с оголенными на фоне храма ягодицами. Полиция начала проверку. Кстати, девушку больше осуждали не за саму фотографию, а за качество фигуры.

Инцидент не прошел мимо калужских властей. Городской голова Дмитрий Денисов призвал перестать выискивать таких моделей и превращать каждый такой случай "в какой-то там":

"Потому что захлебнётся вся система в поисках людей, которые таким образом выражают непонятно что. Хотелось бы, чтобы эти девушки стали заботливыми матерями и любимыми жёнами. Уверен, что у них в жизни этого не хватает".

Дмитрий Александрович, а если девушка уже заботливая мать и жена? Как это связано с фотографией, которая, скорее всего, сделана без умысла оскорбить кого-то? 

Позже стало известно, что калужанка явилась с повинной в ФСБ. Она рассказала, что действительно не хотела никого оскорбить фотографией, а храм попал на снимок случайно: "Фото было сделано в шуточной форме, когда я гуляла с подругой". 

Благодаря своевременно подписаным бумагам девушка отделается штрафом или обществеными работами. 


Ремонт северного въезда

Северный въезд в Калугу начнут реконструировать уже в следующем году. Дмитрий Денисов сообщил, что заявка на финансирование проекта была одобрена.

Участок дороги от Окружной до ул. Светлой, протяженностью чуть более 2,3 км, обойдется в 731 млн рублей, хотя ранее собирались ограничиться в 650 млн. Градоначальник объяснил высокую стоимость масштабом грядущих работ: планируется расширить дорогу до четырех полос, провести освещение, построить тротуары, установить светофоры, ограждения и перенести инженерные сети.


Внезапная смерть школьницы

В Воротынске на улице внезапно умерла 13-летняя девочка. Школьнице стало плохо, она присела на скамейку и потеряла сознание. Подруги вызвали скорую помощь, но было уже поздно. В Следственном комитете сообщили о начатой по факту происшествия проверке:

"Предварительные выводы судебно-медицинской экспертизы - наступила внезапная смерть. Телесных повреждений и патологий не выявлено".