image

5 ключевых новостей недели 16-20 марта

icon 17:40
icon 645 просмотров
icon
Фото Rodion Balkov
Фото Rodion Balkov

Коронавирус, коронавирус, Конституция, коронавирус, общественный транспорт, коронавирус. Вот, что вы могли пропустить на этой неделе.

Коронавирус в Калуге

На этой неделе коронавирусная инфекция добралась и до Калуги. Случай заражения выявили у мужчины, который вернулся из Италии. В регионе введен режим повышенной готовности: школы на каникулах, вузы на дистанционке, калужане работают на удаленке, театры и музеи на карантине. В аптеках исчезают маски, а в магазинах - греча и туалетная бумага. Подробнее - в нашей хронике "Что происходит в Калуге в связи с коронавирусом?"

Поправки к Конституции признаны соответствующими закону

Пока вы там паникуете из-за коронавируса, Конституционный суд решил, что с поправками в Основной закон все ОК. С обнулением сроков Владимира Путина, кстати, тоже. Дело осталось за веским словом народа. Всероссийское голосование состоится 22 апреля, этот день объявлен выходным. У вас есть целый месяц, чтобы подумать над ответом на вопрос "Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?".

В доме Ципулина навели порядок

По инициативе врио городского головы Дмитрия Денисова в выходные компания из чиновников, краеведов, журналистов и активных граждан вышла на необычный субботник. Он прошел в доме купца Ципулина, что на улице Подвойского. Историческое здание долгое время пребывало в полузаброшенном состоянии, а тут и в домике прибрались, и придомовую территорию расчистили. А еще заколотили входы и выходы, чтобы всякие сомнительные личности не шастали. В ближайшее время город займется реконструкцией дома. Хорошее дело, правда.

Анатолий Артамонов - Почётный гражданин Калужской области

Кто бы сомневался. Заслуги Анатолия Дмитриевича перед регионом в Заксобрании назвали неоспоримыми. Теперь Артамонов в одном ряду с другими Почетными гражданами области: Циолковским, Королевым, Воронцовой-Дашковой, Терешковой, Лужковым. Лестная компания, что и говорить.

Общественный транспорт в Калуге перейдет на безнал

Наконец-то. Городская управа заявила, что уже к середине лета весь общественный транспорт установит в салонах терминалы для безналичной оплаты. Прям вот весь. Даже маршрутки. В горуправе также напомнили, что во всех троллейбусах и автобусах карты уже принимают. Маршрутчики пока не очень охотно на это идут, но деваться им, похоже, некуда. Ждем.

Главные новости Калуги за неделю
В Калуге закрываются кафе и рестораны
27-03-2020 2 комментария icon 2 576 просмотров
В Калуге закрывают городские парки
27-03-2020 -1 комментариев icon 2 214 просмотров
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана