image

Поправки в Конституцию признаны Конституционным судом соответствующими

icon 10:24
icon 767 просмотров
icon
Поправки в Конституцию признаны Конституционным судом соответствующими
Фото из интернета

Конституционны суд (КС) России рассмотрел предлагаемые поправки в Конституцию и признал их соответствующими основному закону.

Суд установил, что предложенные поправки не изменят принципы плюралистической демократии и светский характер страны. Также они не вводят каких-либо ограничений прав и свобод человека и гражданина.

Поправка об упоминании Бога в Конституции вызвала широкое обсуждение в обществе. Однако КС считает, что она не вводит обязательность религиозных убеждений. Но вместе с тем подчёркивает необходимость учитывать их при проведении государственной политики.

Поправка о положении семьи и брака подчёркивает, что государство не обязано признавать семьями однополые отношения, но и дискриминации при этом не наблюдается.  КС образщает внимание, что институт брака как союз между мужчиной и женщиной, семья, материнство и отцовство обеспечивают непрерывную смену поколений. И именно семья выступает условием сохранения и развития многонационального народа Российской Федерации.

Обнуление президентских сроков и поправки по количеству сроков президентства тоже признаны законными. Отмечается, что изменения в Конституцию будут проходить процедуру всероссийского голосования. И возможность президента занимать свой пост более двух сроков подряд возникнет исключительно при поддержке населения. Данное обстоятельство придаёт решению дополнительную конституционную законность. При любом итоге голосования глава государства будет проходить процедуру выборов. И занять свой пост сможет только при поддержке граждан.

Список предлагаемых поправок в Конституцию читайте здесь.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана