back b
image

7 ключевых новостей недели 22-26 марта

Общество
14:00
2 009 просмотров
Дина Чернова
7 ключевых новостей недели 22-26 марта
Фото из интернета

Масочный режим, ЧП на аэродроме, планы на 650-летие. Рассказываем, что еще произошло на этой неделе.

Продлили масочный режим

Миленькие, ну потерпите еще. Режим повышенной готовности и масочный режим в регионе продлили до конца апреля. Ну, в конце концов, за столько времени уже должны были привыкнуть постоянно иметь при себе маску, а то и несколько штук при себе, домашние запасы, а у некоторых есть даже разные маски для разных случаев (серьезно, знаем таких!). Так что прощание с масками наверняка будет событием грандиозным. Но попозже. По прогнозам - во втором полугодии. Наберитесь терпения.


ЧП на аэродроме

На аэродроме под Калугой (Шайковка) произошло ЧП. У бомбардировщика Ту-22М3 при подготовке к полету нештатно сработала система катапультирования. Из-за недостаточной высоты не раскрылись парашюты. Трое членов экипажа погибли. На место происшествия направлена специальная комиссия. Позднее стало известно, что удалось выжить одному члену экипажа - майору Александру Скворцову. Специалисты говорят, что он успел пристегнуться - это его и спасло. Губернатор Владислав Шапша и правительство области выразили соболезнования семьям погибших членов экипажа.


Проблемные перекрестки

В Калуге нашли 12 проблемных перекрестков. Проблемные - то есть, небезопасные, с сомнительной пропускной способностью. Тут и Степана Разина - Салтыкова-Щедрина, и площадь Победы - Маршала Жукова, и Кирова - Ленина, и т.д. Будут реконструировать, убирать парковки, неудобные остановки. Начнут с участков Ленина-Московская и Рылеева-Плеханова. Сроки пока не называют.


О подорожании проезда

В Калуге ожидается рост стоимости проезда в общественном транспорте, чего не происходило уже несколько лет. По крайней мере, минстр конкуретной политики области подписал приказ о повышении тарифов. Согласно документу, проезд в автобусах и маршрутах будет стоить до 25 рублей, в троллейбусе - до 22. Это максимальные пределы, а вот сколько именно составит стоимость проезда, пока не ясно. Ожидае


Граффити к 650-летию Калуги

О хорошем. К юбилею Калуги-матушки несколько домов в центре распишут уличные художники, в том числе Deonis Thekko - тот самый, чьи картины закрасили под Анненским мостом в конце прошлого года. Художники встретились с градоначальником Дмитрием Денисовым, обсудили возможные локации - Правобережье, например. Окончательно должны определиться к началу лета. Говорят, желательно бы картины в космической тематике исполнить (кто бы сомневался, в какой же еще). Новость и правда радостная. Очень надеемся увидеть классные арты, верим в ребят-художников.


О набережной Оки

Территорию оптимистично намерены привести в божеский вид уже к 1 мая. Два яруса очистят от кустарников, пешеходные зоны обустроят для прогулок и великов. Проектом благоустройства займется главный архитектор Алексей Комов (надеемся, обойдется без ностальгического советского ретро). В будущем планируется эту зону связать с Березуйским оврагом. Ну, после того, как и его в порядок приведут, разумеется. Видимо, не очень скоро.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана