back b
image

5 ключевых новостей недели 5-9 июля

Общество
10:02
6 570 просмотров
Лена Пешкова
5 ключевых новостей недели 5-9 июля
Фото из интернета

Рост заболеваемости ковидом, прямые рейсы в Турцию из Калуги и лжевакцинация: рассказываем, чем запомнилась уходящая неделя.

Прямые рейсы в Турцию

Из Калуги снова можно будет улететь в солнечную Турцию. Возобновление прямых рейсов анонсировал Владислав Шапша на этой неделе. Однако не спешите собирать чемоданы и звонить в турфирму. Расписание рейсов аэропорт пока не опубликовал. Зато открылись продажи на осенне-зимних авиабилетов из Калуги в Ростов-на-Дону и Калининград. Ну хоть что-то!


Велопешеходная дорожка

Помните на прошлой неделе мы рассказывали, что в Калуге начали демонтировать Окскую ветку? Так вот, городские власти рассказали о планах благоустройства этой территории. На месте железнодорожных путей появится велопешеходная дорожка шириной в три метра и протяженностью более четырёх километров. согласно проекту, дорожка будет начинаться от места пересечения существующей железной дороги с улицей Билибина. Новость отличная, главное, чтобы благоустроили территорию в ближайшее время, а не к 2083 году.


Лжевакцинация

Странная история произошла в жуковской ЦРБ. Там медсестра вколола пациенту воду для инъекций вместо второго компонента "КовиВака". А пациент был не простой, а родственник врача этой же больницы. Поэтому медсестра испугалась и решила незаметно подменить вакцину, так как второй компонент, видимо, израсходовали. Но пациент заметил, что что-то не так и вечером того же дня ему все же сделали прививку.

Ситуация возмутила Владислава Шапшу. Он поручил и.о. главы минздрава Константину Пахоменко проверить организацию вакцинации в Жуковской ЦРБ и провести инспекцию всех пунктов вакцинирования. Медсестра находится в отпуске, после которого, ее, скорее всего, уволят. Также скандалом заинтересовались сотрудники Росздравнадзора и решили проверить больницу. 


Больше коек для лечения ковида

Тем временем третья волна коронавируса набирает обороты. Поэтому 100 коек Калужской областной детской больницы и 40 коек Кировской центральной межрайонной больницы перепрофилируют под лечение пациентов с ковидом. По последним данным, в стационарах находятся 385 человек.

Также за последние пару недель в Калужской области увеличилось количество калужан, которые вакцинировались от коронавируса. Как сообщили в оперштабе, привито 161 992 человека - около 16,2% населения. Кстати, студентам КГУ тоже рекомендовали сделать прививку до начала учебного года. 


Мультимедийный фонтан

До юбилея Калуги осталось совсем немного, поэтому возведение мультимедийного фонтана в парке на Марата идет полным ходом. Напомним, это подарок к 650-летию города от "Сбера". Рабочие уже начали собирать конструкцию будущего фонтана. Губернатор Владислав Шапша поделился впечатлениями от увиденного:

"Думаю, калужанам, особенно малышам, новый мультимедийный фонтан в парке Юного зрителя в Калуге понравится. Чтобы успеть ко Дню города, работы на строительстве объекта не прекращаются даже вечером".

Судя по всему, парк уже успели переименовать. А мы и не заметили. Ждем новенький фонтан с нетерпением! 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана