image

5 ключевых новостей недели 6-10 июня

Общество
10:00
2 462 просмотра
Иван Иванов
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Суд над осквернителем, благоутройство водохранилища и взятка чиновнику: чем запомнилась уходящая неделя.

Суд над осквернителем Вечного огня

22-летнего жителя Калужской области будут судить за осквернение Вечного огня.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 мая 2022 года юноша взобрался на постамент Могилы Неизвестного Солдата на площади Победы и помочился в Вечный огонь. После этого он разместил фотографии сделанного во "ВКонтакте". Это фото быстро стало достоянием общественности и активно обсуждалось в соцсетях калужанами. 

Прокуратура нашла парня и завела на него уголовное дело по статье "Осквернение символа воинской славы России". В данный момент уголовное дело направлено в суд.


Падение ребёнка с 5 этажа

Утром 7 июня из окна 5 этажа выпала 4-летняя девочка, которая чудом осталась жива. Приехавшие на место происшествия врачи не нашли у ребёнка ни одного перелома. Девочку госпитализировали в больницу для дальнейшего обследования. Сейчас её жизни ничего не угрожает. Будем надеяться, что всё закончится благополучно. 

Позже выяснилось, что отец оставил малышку одну дома спящей. Он думал, что девочка проснется к тому моменту, когда вернется домой мама. Однако дочь проснулась раньше, подошла к окну, открыла створку и стала звать маму. Девочка оперлась на москитную сетку и вместе с ней выпала из окна. 

К сожалению, несмотря на предупреждения о соблюдении безопасности при открытых окнах в квартирах, подобные ситуации происходят регулярно. Надеемся, что сегодняшнее происшествие ещё раз напомнит родителям пристальнее смотреть за своими детьми и не оставлять окна открытыми.


Взятка чиновнику

В Калуге с поличным задержан директор Центра по повышению энергетической эффективности. Он подозревается в получении крупной взятки. 

По данным СК, чиновник потребовал от подрядчика постепенно передать ему 1 млн рублей за согласование объема работ по контракту по ремонту фасадов жилых домов. В мае и июне представитель подрядной организации перевел более 450 000 рублей. А8 июня директор задержан при передаче ему части взятки в сумме более 150 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.


Ливнёвка за 167 млн

Для продолжения работ по строительству ливнёвки на Яченском водохранилище собираются потратить 167 миллионов рублей. 

Это будет уже второй этап благоустройства территории водохранилища. Здесь появятся объекты водоснабжения и канализации. Подача заявок на проведение работ уже закончена. 

Кстати, набережная "яченки" с отрывом победила в онлайн-голосовании за объекты благоустройства.


Шествие 1650 выпускников

25 июня в Калуге 1650 школьников поучаствуют в шествии выпускников.  Молодые и нарядные пройдут по маршруту: улица Кирова - улица Ленина - улица Карла Маркса - улица Ленина - площадь Старый торг - улица Баженова - Городской парк культуры и отдыха.

С 20.00 до 22.45 выпускники будут гулять в парке культуры и отдыха. Там для них подготовят фотозоны и другие праздничные локации. В 22.15 состоится лазерное шоу, а в 22.30 на смотровой площадке парка пройдёт фейерверк.