back b

9 лет за новогоднее убийство, наезд самокатчика и "В гостях у карпа": главное за день

Общество
17:40
369 просмотров
Татьяна Дианова
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

9 лет за новогоднее убийство

1 января в ночном клубе "Говорящий слон" поругались двое калужан. Для выяснения отношений они вышли на улицу.

26-летний посетитель ударил своего 32-летнего обидчика головой в голову, отошел в сторону, а затем вновь решил подойти к мужчине, но в ответ уже получил два удара ножом в грудь. Лезвие задело сердце, молодой человек истек кровью в больнице, не приходя в сознание.

Присяжные заседатели признали 32-летнего калужанина виновным в убийстве, но заслуживающим снисхождение. Его приговорили к 9 годам колонии строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Наезд самокатчика

В Калуге произошло очередное ДТП с участием ребенка на электросамокате.

По данным полиции, 3 июня в 16:16 во дворе дома № 8 по улице Кубяка 12-летний ребенок на электросамокате допустил наезд на пешехода – 12-летнюю девочку, которая переходила дорогу.

В результате ДТП пострадал пешеход. С места аварии школьницу на скорой увезли в ДКОБ в Анненки. 

Напомним, что в связи с участившимися случаями наезда электросамокатчиков на людей в Калуге решили ввести ограничения для езды на СИМ.

"В гостях у карпа"

15 июня в Калужской области пройдет традиционный фестиваль-конкурс для юных рыбаков и их родителей "В гостях у карпа"

На озере Мандрино Малоярославецкого района состоится турнир по рыбной ловле. В нём примут участие дети от 8 до 18 лет в сопровождении взрослых.

Также в рамках фестиваля состоятся выступления артистов, ансамблей, спортсменов, пройдут конкурсы, будет работать полевая кухня, детям накроют сладкий стол.