back b

Аквапарк в Калуге, хищение 35 миллионов у теплосети и новая схема для Синих мостов: главное за день

Общество
17:50
1 843 просмотра
Лена Пешкова
Аквапарк в Калуге, хищение 35 миллионов у теплосети и новая схема для Синих мостов: главное за день
Фото из интернета

Аквапарк в Калуге

В ближайшее время он точно не появится. Владислав Шапша рассказал калужанам, что обычно аквапарки строят в городах с численностью от 500 000 человек, иначе проект просто не окупится. Калуга не дотягивает до этого показателя - в прошлом году численность населения перевалила за отметку в 330 000 человек. Кажется, калужане будут долго ждать свой аквапарк с блекджеком и уточками.

Хищение 35 миллионов рублей у теплосети

Помните в феврале этого года суд вынес приговор бывшему директору МУП "Калугатеплосеть" Виктору Устинову? Его признали виновным в использовании служебного положения и хищениях в составе организованной группы.

На днях вынесен приговор его сообщнику - руководителю строительных организаций. С помощью фиктивных договоров они похитили у теплосети 35 миллионов рублей. Суд приговорил предпринимателя к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Новая схема для Синих мостов

Дмитрий Денисов показал новую модель движения транспорта на Синих мостах. Разработкой проекта занималась компания Simetra из Санкт-Петербурга. Новая схема поможет увеличить скорость движения до 34,5 км/ч и сократить время задержки автомобилей до 48 секунд.

Однако калужане не очень обрадовались предложенной модели, так как, по их мнению, проблему может решить только строительство нового моста. Напомним, полная реконструкция Синих мостов обойдется минимум в 500 млн рублей.