back b
image

Бауманский из отечественных материалов, колония за хищение и одуванчик из ладоней: главное за день

Общество
18:14
3 404 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Бауманский из отечественных материалов

Владислав Шапша сообщил о том, что теперь для строительства кампуса КФ МГТУ им. Н. Э. Баумана будут использовать оборудование и материалы преимущественно отечественных производителей

Подобное решение было принято из-за введения санкций против нашей страны. По словам губернатора, теперь в приоритете должны быть только отечественные производители, в том числе и калужские.

Сейчас для строительства уже используют местные материалы. Например, витражи, которыми планируется остеклять корпуса, делают в Малоярославецком районе. 

Помогут ли такие меры построить кампус в срок неизвестно, зато региональные производители будут обеспечены местными заказами. 

Колония за хищение

В Калуге вынесли приговор в отношении бывшего директора МУП "Калугатеплосеть" за хищение и назначили директору 4 года колонии. Он, вместе с директором по экономике и финансам и главным инженером, осуществил махинации на сумму около 9 миллионов рублей.

Известно, что их подконтрольной коммерческой организации удалось поучаствовать в долевом строительстве трёх квартир на улице Хрустальной. Квартиры были зарегистрированы на близких людей злоумышленников, но распоряжались ими сами члены преступной группы.

За содеянное бывшего директора приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Одуванчик из ладоней

В Калуге планируют установить два одуванчика из ладоней, которые будут олицетворять сеть доброты и мира, связывающую города и страны на нашей планете.

Подобные бронзовые объекты уже установлены в Обнинске и Мосальске. Место для калужского арт-объекта ещё не выбрано. В этом поможет московский скульптор, живописец и автор идеи Григорий Потоцкий. 

Возможные места нахождения одуванчика в городе: калужский аэропорт или КОКБ. 

Идея, конечно, хорошая, только вряд ли с её появлением добра в нашем городе, да и мире, станет намного больше