back b
image

Бесплатный отдых в лагерях Калужской области переносится на 2021 год

Общество
11:36
546 просмотров
Дина Чернова
Бесплатный отдых в лагерях Калужской области переносится на 2021 год
Фото из интернета

Как мы писали ранее, в этом году детские летние лагеря из-за эпидобстановки не откроются. Полноценная оздоровительная компания состоится в 2021 году, причем на условиях, обещанных врио губернатора Владиславом Шапшой в мае: все путевки будут бесплатными. 

"В мае я принял решение сделать бесплатным летний организованный отдых, - написал глава региона в соцсетях. - Но поскольку эпидобстановка не позволила этим летом организовать полноценный отдых детей, принял решение: детская оздоровительная кампания в 2021 года будет организована на тех же условиях. Бесплатный отдых и питание на пришкольных площадках, в детских загородных лагерях, в первую очередь, для детей врачей, соцработников, малообеспеченных семей, а также для детей учителей, задействованных в проведении ЕГЭ."

Владислав Шапша отметил, что некоторые загородные лагеря этим летом все же принимают детей, однако это сложно назвать полноценным отдыхом: в них действуют жесткие санитарные меры, родителям запрещено навещать детей. В случае вспышки Covid-19 все ребята должны будут отправиться в обсервацию на три недели.

"Это стресс для ребенка, о каком улучшении здоровья и отдыхе тут можно говорить?" - пишет глава региона.

Также Владислав Шапша поручил объяснить всю ситуацию родителям. Специалисты позвонят всем, кто оставлял заявки на получение путевок, чтобы не возникло недопониманий.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана