back b
image

Демонтаж ёлки, купель на водохранилище и заблокированный проезд для "скорой": главное за день

Общество
17:45
4 411 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Демонтаж ёлки

Оливье доели, Рождество встретили, пора и честь знать: на площади Старый торг разбирают главную новогоднюю ёлку. С 17 января городские службы приступят к демонтажу всех украшений. Работы продлятся до конца января.

Кстати, 9 января закрылась новогодняя ярмарка в Гостиных рядах "Рождество на Старом Торге. Глава II". Он работала с 24 декабря. За это время гости успели купить 4 900 хот-догов, 1 400 пян-Се, 750 синнабонов, 730 порций горячего шоколада, 430 литров рождественских напитков, 2 400 порций картофеля, 100 кг брискета, 1 500 дагестанских лепёшек чуду, более 200 детских книг, а также другую еду, игрушки и сувениры.

Купель на водохранилище

Для верующих калужан на Яченском водохранилище оборудуют традиционную купель для Крещенских купаний. 

Ранее МЧС опубликовали список мест в Калужской области, где можно будет совершить омовение. Однако Яченского водохранилища там не было. Калужанам такие нововведения не понравились, и они высказали свое недовольство в соцсетях. Сегодня в городской управе сообщили, что купель на водохранилище все же появится.

Заблокированный проезд для "скорой"

Днем 13 января в Обнинске на проспекте Маркса 43-летний водитель "Лады" сбил 13-летнюю девочку на "зебре". На место происшествия приехала скорая помощь, однако водители не спешили уступать дорогу машине, включившей сирену. В соцсетях местные жители особенно ругали водителей маршруток, не желающих принять крайнее положение для пропуска машины с медиками. 

Пострадавшую девочку все же забрали медики и отвезли в КБ № 8. Ребенка госпитализировали в травматологическое отделение.