back b
image

Дмитрий Денисов посетил посёлок Куровской

Общество
12:47
500 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Городская Управа Калуги
Фото: Городская Управа Калуги

Городской Голова города Калуги Дмитрий Денисов провёл встречу с инициативными гражданами посёлка Куровской. Об этом сегодня, 21 декабря, сообщили в горуправе.

На встрече обсуждались вопросы развития микрорайона, а также работа Куровского завода керамзитового гравия, заливка катка и площадка местного Дома культуры. 

Встреча с жителями посёлка Куровской, фото: Городская Управа Калуги

Самый наболевший вопрос для жителей посёлка - это ухудшение экологии из-за работы керамзитового завода. Загрязнение воздуха здесь ощущают не только люди, но и фиксируют системы мониторинга. Люди много раз жаловались на неоднократные превышения предельных допустимых концентраций выбросов в воздух

"Необходимо наладить все технические вопросы и прекратить сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ. Решить это возможно, используя карательную систему, которая есть в действующем законодательстве", - пояснил Дмитрий Денисов.

Также жители рассказали о проблеме с заливкой катка. Такую инициативу граждан не поддержал водоканал, ссылаясь на наличие только одной скважины, ресурсы которой из-за этого могут быстро исчерпаться. Градоначальник пообещал, что уже скоро каток зальют. 

Что касается Дома культуры, то его директор обратился к Дмитрию Денисову с просьбой отремонтировать площадку у ДК, площадь которой 400 кв.м. На ней проходят все праздничные мероприятия. В ноябре половину площадки разрыли, сняли асфальт, но больше ничего не сделали. Городской голова заверил, что работы будут доведены до конца. 

"Местные дома культуры - это центры общения, творческого развития и очень важная составляющая жизни посёлка", - подчеркнул он.