back b
image

Два смертельных ДТП, ковидные новости и экстремисты в колонии: главное за день

Общество
17:40
2 705 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Два смертельных ДТП

Сразу две смертельные аварии с разницей в несколько часов произошли на 115 км Киевской трассы в Малоярославецком районе.

31 октября около 9 часов вечера столкнулись грузовик MAN и легковая машина Hyundai Santa Fe. В результате ДТП погибли трое взрослых и один ребенок.

1 ноября около 4 часов утра столкнулись Audi и грузовик МАЗ. От удара легковой автомобиль загорелся. В результате ДТП погибла 35-летняя пассажирка легковой машины, пострадал и 27-летний мужчина, его госпитализировали.

Ковидные новости (не опять, а снова)

"Спутник Лайт" все же можно использовать для первой вакцинации. Об этом 1 ноября заявили в Кремле.

Напомним, на минувших выходных Михаил Мурашко заявил, что "Спутник Лайт" будет рекомендовано использовать для ревакцинации. В первую вакцинацию необходимо ставить два компонента. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, слова министра были вырваны из контекста. 

Кстати, эти самые "вырванные из контекста" слова были опубликованы в официальном сообществе калужского Минздрава. Ну это так, к слову.

Продолжая тему вакцинации: письменный сертификат о вакцинации от Covid-19 нельзя использовать вместо QR-кода. Наличие противопоказаний к вакцинации не даёт право на код, впрочем, как и тест на антитела. 

Что по коронавирусу в регионе? На сегодняшний день 280 человек и один ребенок госпитализированы с ковидом в тяжелом состоянии. В среднем за сутки в стационары поступают около 140 пациентов с подозрением на коронавирус.

Экстремистская ячейка

В калужской исправительной колонии №3 выявили ячейку АУЕ (запрещена в РФ). Напомним, в той же колонии на прошлых выходных двое заключенных пытались совершить суицид.

Основоположником экстремистской ячейки стал один из осужденных. Группировка пропагандировала принятые для криминальной среды правила и не выполняла требования администрации колонии. Члены группировки вымогали деньги у других осужденных под угрозой физического насилия. Также через ячейку в колонию доставлялись запрещенные предметы. Возбуждено уголовное дело.