back b
image

Экологическое ЧП, стрельба на улице и кипяток в подъезде: главное за день

Общество
17:10
4 192 просмотра
Яна Алексеева
Экологическое ЧП, стрельба на улице и кипяток в подъезде: главное за день
Фото из интернета

Слив химии

В микрорайоне Куровской вновь произошел сброс химических отходов в речку Росвянку, что впадает в Угру. Тревогу забила местная жительница. Она обратилась с видеозаписями к губернатору и главе Калуги, а также дежурила на месте ЧП.

Женщина рассказала, что эта авария – уже третья за два месяца, однако никаких серьезных мер по недопущению происшествий ведомства города не предпринимают. Сотрудники Минприроды и Минстроя отписались, что инспекторы приняли сообщение о ЧП, прибыли на место и взяли пробы воды. Когда лаборатория даст ответ о составе жидкости, тогда и пообещали принять меры. А пока в ведомствах причиной проблемы назвали аварию на канализационно-насосной станции из-за перепада напряжения, насос пока почистили и отрегулировали. Надолго ли?

Такая проблема уже обсуждалась с Минприроды, в прошлый раз во всех бедах обвинили сотрудников водоканала. Однако предупреждать подобные аварии в Калуге, по-видимому, не собираются?

Дорожные войны

Калужанка не на шутку испугалась, когда в центре города молодой водитель "Приоры" остановился перед ее автомобилем, вышел из салона, взял пистолет и стал стрелять в её сторону. Ему, видимо, не понравилась манера езды девушки. Это происшествие на перекрестке улиц Баумана и Дзержинского попало на видеорегистратор. С записью калужанка обратилась в полицию. Оперативники быстро пробили по номерам участника конфликта и начали проверку. Сейчас выясняется, что за оружие было у 21-летнего парня в руках - настоящий пистолет или "пугач".    

Термы на Глаголева

Сегодня днем жителей дома № 13 по улице Глаголева на входе в подъезд окатил фонтан кипятка. Калужане, замерзшие на улице, может и мечтали поскорее согреться дома, но уж точно не таким способом. Вход в подъезд был заблокирован, люди не могли ни войти, ни выйти. Калужане вызвали аварийную службу. Позднее представители Госжилинспекции сообщили, что специалисты управляющей компании прибыли на место происшествия и устранили аварию на сетях, тепло в многоквартирные дома уже подаётся в штатном режиме. Вот вам и калужские термы: ожидание/реальность.