back b
image

Филиал Эрмитажа, ремонт "Шарика" и эвакуация детских садов: главное за день

Общество
17:45
8 284 просмотра
Лена Пешкова
Филиал Эрмитажа, ремонт "Шарика" и эвакуация детских садов: главное за день
Фото из интернета

Филиал Эрмитажа

В Калуге откроют филиал Эрмитажа в Доме гражданского губернатора. Однако здание находится не в лучшем виде и требует ремонта. На эти нужды калужские власти направят 271 млн рублей.

В Доме гражданского губернатора планируют построить новую котельную и модернизировать старую, а само здание отреставрировать. Работы начнутся в 2022 году. Кстати, соглашение между областным правительством и Эрмитажем об открытии выставочного центра заключено еще в 2015 году. 

Ремонт "Шарика"

Дождались! Сегодня на сайте Госзакупок опубликован тендер на реставрацию памятника 600-летию Калуги. Стоимость работ - 29,9 млн рублей. Деньги на ремонт выделят из бюджета, но идея "скинуться" на "шарик" все еще жива. С такой инициативой выступил Союз промышленников и предпринимателей Калужской области. Поучаствовать в сборе смогут и обычные калужане. Дмитрий Денисов рассказал, что сэкономленные средства направят, например, на благоустройство территории около памятника или подсветку.

Но какой смысл скидываться на "Шарик" простым жителям? Чтобы внукам в старости рассказывать, что там есть и твои n-рублей? Такое себе достижение. Ну, если промышленники хотят скидываться - пусть скидываются. А вы как считате? 

Эвакуация детских садов

Как гром среди ясного неба грянуло сообщение об эвакуации детских садов по всей Калуге. В областном правительстве рассказали, что на электронную почту дошкольных учреждений пришло письмо с сообщением о минировании. Дмитрий Денисов сообщил, что из 95 детских садов эвакуировали 11 557 детей и 1920 сотрудников. 

Позже в соцсетях появился и текст письма. Некая "хакерская группировка Cinasa" угрожала взорвать сады, если им не переведут 7 млн рублей. Полиция инициировала проверку. Кстати, похожий случай произошел 12 апреля в Югре. Письмо от этой же группировки пришло на электронную почту школ. Злоумышленники угрожали устроить взрывы, если им не заплатят 3 млн рублей. 

Надеемся, подлецов найдут и накажут. Негоже так пугать малышей и их родителей.