back b
image

Горуправу не принуждали сносить площадку в сквере Волкова

Общество
15:53
608 просмотров
Лена Пешкова
Кадр из фильма "Мстители"
Кадр из фильма "Мстители"

Министерство спорта Калужской области не заставляло городскую управу сносить спортивную площадку в сквере Волкова. Об этом сообщает "КГВ" со ссылкой на начальника отдела информационно-аналитической работы и пропаганды физической культуры и спорта Юлию Василькину.

По словам Василькиной, межведомственная рабочая группа по вопросам обеспечения безопасности детских и спортивных площадок действует согласно распоряжению губернатора Калужской области. В состав группы входят представители муниципальных образований, органов исполнительной власти и местного самоуправления и члены других организаций. Рабочая группа проверяет состояние спортивных объектов по согласованному графику, и площадка в сквере Волкова не стала исключением.

7 августа члены рабочей группы проверили площадку и составили Акт обследования инвентаря и спортивного оборудования. Специалисты установили, что на некоторых тренажерах разрушилось резиновое покрытие и слезла краска. На прилегающей территории валяется мусор, не было урн и все заросло травой.

На основании акта 12 августа в адрес городской управы направлены рекомендации для устранения нарушений. 21 августа городские власти сообщили, что нарушения устранены. Сквер Волкова находится на обслуживании МБУ "Калугаблагоустройство" и работники учреждения убрали мусор, отремонтировали урны, скамейки, вазоны, арт-объекты, а также покосили траву. По состоянию на 20 августа недостатки на осмотренных площадках были устранены.

По словам Юлии Василькиной, областная комиссия не выносила представлений о сносе площадки, о чем рассказал старший инспектор комитета по благоустройству Калуги Артём Митрохин. 

Напомним, несколько дней назад калужане заметили, что спортивную площадку в сквере Волкова снесли. Это вызвало бурные обсуждения в соцсетях. Позже губернатор Калужской области Владислав Шапша и врио городского головы Дмитрий Денисов высказались по поводу сноса площадки.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана