back b
image

Итоги юбилея Калуги, еще один "Шарик" и наша школьница на песенном шоу: главное за день

Общество
16:44
1 453 просмотра
Яна Алексеева
Итоги юбилея Калуги, еще один "Шарик" и наша школьница на песенном шоу: главное за день
Фото из интернета

Итоги юбилея

Калужские власти посчитали, что на праздничные мероприятия по случаю юбилея города удалось привлечь в экономику более 900 мл рублей. А всего за 8 дней гостями 15 праздничных локаций и 45 массовых мероприятий стали более 124 тысяч человек.

К юбилею в Калуге открыли Дворец спорта, памп-трек, скейт-парк, мультимедийный фонтан, подсветили телебашню и отреставрированный "Шарик", отремонтировали достопримечательности, а также создали множество новых, в микрорайонах благоустроили скверы и так далее. В итоге после проектов "Калуга – новогодняя столица" и "650-летие основания Калуги" удалось привлечь внимание туристов из разных городов России, что позволило добавить в экономику приток финансов. Попиарив Калугу в праздники, чиновники рассчитывают на долговременный экономический эффект.

Новый "Шарик"

В центре Калуги появился новый арт-объект - еще один "Шарик", но на фасаде здания по улице Герцена у сквера Медсестер. Художники изобразили воздушный шар, парящий над Окой на закате. "Открытка" прямиком из праздничного лета сопровождается юбилейной печатью и цитатой из песни Серафима Туликова "Здравствуй, милая Калуга".

Школьница из калужской деревни на песенном шоу

16-летняя Татьяна Мавроди из деревни Верховье Жуковского района стала полуфиналисткой песенного шоу "Ты супер!" канала НТВ. В этом проекте участвуют дети, оставшиеся без попечения родителей. Татьяна уже спела песню "Гештальты" вместе с Ириной Дубцовой. Татьяна выиграла уже в 10 песенных конкурсах. В последнем выпуске девушку взяли в полуфинал, а члены жюри пообещали ей новую песню и клип. Видео выступления можно посмотреть на нашем сайте Kaluga-Poisk.ru