back b
image

Как калужане переживают карантин? Часть 2

Общество
icon 17:55
icon 1 564 просмотра
icon Дина Чернова
Кадр из фильма "Дневник Бриджит Джонс"
Кадр из фильма "Дневник Бриджит Джонс"

Карантин, самоизоляция, социальное дистанцирование, удаленная работа - эти слова определяют сегодняшнюю ситуацию в мире, в стране и даже в маленькой Калуге. Мы продолжаем делиться рассказами калужан о том, как они справляются с этим непростым периодом и какие положительные события происходят в их жизни, несмотря на трудное время.

Расскажите и вы нам свои истории, мы их тоже опубликуем!

Кристина, 27 лет, врач-акушер-гинеколог

Врачи в строю, каждый день страдаем от новых приказов. Пациентки на карантине. Запретили партнёрские роды и посещения - будущие мамы из-за этого очень переживают. Естественно, все в масках, каждую минуту дезинфекции и санобработки - кажется, у меня на руках скоро вообще не останется кожи от такого количества химии. Дома - словно глоток свежего воздуха, покой, муж и сын. Телевизор стараемся не включать, бережем нервы.

Денис, 32 года, программист

Я адаптировался к самоизоляции очень быстро - лет 10 назад работал удаленно из дома на одну московскую компанию. Прямо ностальгия пробрала по тем временам: в офис не ходишь, сидишь себе дома в уюте, работаешь когда хочешь (преимущественно вечером и ночью). Единственное, нельзя кататься на велосипеде, но это временно, так что потерпеть можно.

2

Ира, 29 лет, логист

На предприятии выдали ноутбуки и отправили работать домой. А я и рада - по натуре жуткий домосед. Мне очень нравится спокойная атмосфера без офисной суеты, когда никуда не нужно спешить и можно потягивать кофеек, завернувшись в плед. Еще меня 24 часа в сутки радует кошка, моя отдушина. Сейчас вот носится за мухой, а я над ней смеюсь.

Тимофей, почти 5 лет

Мама сказала, что мой садик закрыли и мне нужно быть дома. Мне нравилось ходить в садик, но дома мне нравится больше. Со мной мама и папа играют, можно смотреть мультики и есть сгущенку. Я вчера знаете, какую большую машину красками нарисовал?! Вот такую! (показывает ручками большую машину)

2

Саша, 37 лет, владелец рекламного агентства

Мне неожиданно понравилось на самоизоляции. Вся активность сейчас временно приостановлена, и я решил просто отдохнуть дома и навести порядок в накопившихся делах. В спокойном режиме разбираю письма, распределяю задачи, строю стратегические планы на будущее. Пью чай и в целом наслаждаюсь домашним спокойствием, а не изматывающей беготней офисных будней.

Костя, 36 лет, предприниматель

Вообще, работать из дома с маленьким ребенком - такое себе удовольствие. А работать приходится, потому что иначе бизнес может встать наглухо. И вот ты сидишь, пишешь письмо клиенту, а тут: "Папа, папа, пойдем поиграем". Говоришь, да-да, поиграем, только работу закончу, где-то через час освобожусь. И через пять минут: "Папа, папа, а час уже прошел?". В общем, приходится работать, как получается, и продуктивность пониже, чем в офисе. Зато с ребенком больше времени стал проводить. И наконец-то можно нормально вместе поиграть в "Лего"!

2

Катя, 22 года, студентка и репетитор

Кому как, а мне нравится дома. Утром спокойно и вовремя встаю, завтракаю и сажусь выполнять задания из университета. У нас адекватные дедлайны, я все прекрасно успеваю. А что касается занятий с ребятами, то почти ничего не изменилось. Я занимаюсь с ними через приложение и радуюсь жизни. В конце рабочего дня готовлю себе вкусный ужин и домашнее спа. По-моему, роскошно!

Таня, 27 лет, юрист

Говорят, в Китае вырос процент разводов из-за того, что люди слишком долго находятся дома вместе. А я считаю иначе. По-моему, сейчас появилась отличная возможность больше говорить друг с другом, научиться слушать и решить вопросы, на которые долго не было времени или которых старались избегать. Планирую заниматься самообразованием - я была записана на 7 онлайн-курсов и ни один не закончила! Надеюсь, сейчас на это будет больше времени. Развлекаю себя кулинарными подвигами, готовлю всякие необычные блюда. На этой неделе вот были луковый суп и хинкали. Муж пищит от радости.

2

Присылайте нам свои рассказы о карантине, самоизоляции и радостях, которые случились несмотря на трудное время! Мы опубликуем их в следующем материале)

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана