back b
image

Как калужане переживают карантин? Часть 3

Общество
icon 12:19
icon 4 477 просмотров
icon Дина Чернова
Кадр из фильма "Хоббит"
Кадр из фильма "Хоббит"

Карантин, самоизоляция, социальное дистанцирование, удаленная работа - эти слова определяют сегодняшнюю ситуацию в мире, в стране и даже в маленькой Калуге. Мы продолжаем делиться рассказами калужан о том, как они справляются с этим непростым периодом и какие положительные события происходят в их жизни, несмотря на трудное время.

Расскажите и вы нам свои истории, мы их тоже опубликуем!

Света, бухгалтер, 37 лет

У меня самоизоляция проходит в очень напряженном режиме. Хоть недели и нерабочие, но работу нам никто не отменял. А маленькая пятилетняя дочка дома выполнение задач руководства совсем не упрощает. А еще надо и борщ мужу сварить, и ужин приготовить. Расслабиться получается только в кровати во время сна. 

Марина, 57 лет, домохозяйка

На время самоизоляции перебрались с мужем к дочери и внукам. Дочь и зять работают из дома, я помогаю с мальчишками - они не ходят в школу и в сад. Старшему помогаю делать уроки, с младшим играю. Пеку пироги, готовлю фирменный плов, ну и так, в целом на хозяйстве. Тяжело, конечно, устаю. Но с другой стороны, больше времени провожу с семьей, это очень радует. А еще за это время научилась сама красить волосы - раньше доверяла только мастеру в салоне. И ведь получилось не хуже! Довольна.

3

Женя, 33 года, веб-дизайнер

Работать из дома мне не привыкать, я и в обычное время частенько брал дни на удаленке. Тут главное режим выстроить и все нормально будет. Не хватает, конечно, встреч с друзьями - раньше каждую неделю собирались. Групповые видеозвонки немножко спасают, но это далеко не полноценная альтернатива. В свободное время читаю, у меня такой огромный список из книг накопился, раньше все руки не доходили, а тут - читай не хочу. А еще на время изоляции ко мне девушка переехала, учимся жить вместе. И самое интересное - у нас получается!

Таня, 23 года, студентка

Последние два года учусь в Москве и работаю в деканате вуза. Когда началась вся эта заварушка, нас в универе перевели на дистанционное обучение, а с работы просто отпустили. Я вернулась домой, в Калугу. Я обожаю свою квартиру в Калуге, здесь есть очень удобный рабочий стол, за которым пары летят незаметно. Правда, очень тяжело смотреть на хорошую погоду из окна и не иметь возможности выйти. Но я не падаю духом: уже составила список мест, куда я хочу сходить после карантина. А еще радует мамина домашняя еда, это пища богов!

3

Иван, 32 года, специалист отдела информатизации

В начале прошлой недели нас отпустили домой, до этого мы еще работали. Я обрадовался, наконец-то хоть высплюсь, фильмы посмотрю, с друзьями созвонюсь, с кем давно не общался. Но нет, уже в среду нас всех заставили работать из дома, причем работы прибавилось раза в два. Ну хоть пару дней отдохнул, уже что-то!

Настя, 14 лет, школьница

Я сейчас учусь в 8 классе. Дистанционное обучение - это просто ад! Я никогда еще так не скучала по школе. Такое чувство, что сейчас домашки задают в три раза больше, потому что я ничего не успеваю. Единственное спасение от этого всемирного кошмара - сериалы, рисование и вкусности, которые мне приносит мой молодой человек. С нетерпением жду, когда это все закончится, и мы сможем опять гулять. 

3

Лена, 63 года, пенсионерка

Для меня ничего особенно не изменилось - нахожусь дома, занимаюсь домашними делами. Огорчает только, что не могу видеться с внучкой. Раньше с ней гуляли постоянно, а сейчас все, самоизоляция. 

Рита, 31 год, врач-терапевт
 
Я терапевт в поликлинике, у нас никакой самоизоляции.  Несмотря на то, что приемы отменили, мы посещаем пациентов на дому. Безусловно, сейчас всем очень тяжело, но я стараюсь не унывать! Больше всего радуют пенсионеры, которые осознанно подошли к проблеме и сидят дома. Хочется пожелать всем терпения и здоровья в этот трудный и дурацкий период!

3

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана