back b
image

"Калуга-Сергиев Скит", удаление комментариев и очередная отмена рейсов в Ереван: главное за день

Общество
17:55
1 810 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

"Калуга-Сергиев Скит"

Железнодорожная станция "Калуга-2" будет носить новое название. Теперь по документам это "Калуга - Сергиев Скит". Название уходит глубоко в историю, а точнее к 1906 году, когда в этих местах построили храм "Сергиев Скит", который стал духовным центром калужской земли. С этого времени железнодорожный разъезд был назван в честь храма. С 1958 года разъезд переименовали в "Калуга-2". 

Ещё с 2010 года инициативные калужане предложили расширить название станции, упомянув Сергиев Скит. Эту идею поддержали и в Фонде содействия возрождения традиций милосердия и благотворительности. Позднее предложение о новом названии поступило в Правительство РФ от АО "РЖД". Теперь историческая справедливость восстановлена, а калужанам придётся привыкать к длинному названию.

Удаление комментариев

Сегодня Владислав Шапша предупредил, что в соцсетях будут удаляться комментарии, которые рассказывают об оперативной ситуации в зоне СВО. 

По словам губернатора, многие мобилизованные граждане уже участвуют в военных действиях. Они находятся под командованием Минобороны РФ, что подразумевает особый режим секретности. Из-за этого все телефоны в зоне проведения спецоперации являются источниками информации для украинской разведки. 

Из-за сложившейся ситуации переписки в соцсетях также несут угрозу разглашения оперативный информации о боевых действиях. Именно поэтому Владислав Шапша предупредил калужан, что комментарии на эти темы будут сразу же удаляться.

Очередная отмена рейсов в Ереван

Авиакомпания "Азимут" сообщила об очередной отмене рейсов в Ереван из-за корректировки расписания. Теперь отменяются полёты, которые должны были состояться 18 и 25 ноября. Напомним, что полторы недели назад отменили рейсы, запланированные на 4 и 11 ноября. В остальные даты полёты до Еревана продолжат выполняться.