image

Калужан обеспокоил барельеф Гагарина на "Шарике"

icon 13:35
icon 2 015 просмотров
icon
Фото Максима Смирнова
Фото Максима Смирнова

На днях в сети появилось фото памятника 600-летию Калуги с необычного ракурса. На снимке запечатлен барельеф Юрия Гагарина в анфас. Выражение лица первого космонавта смутило калужан: оно выглядит странно и заметно отличается от фото прошлых лет.

"После публикации фотографии памятника в анфас Гагарина, появилось смутное чувство что в реконструкции нуждается не только "Шарик"", - написал калужанин Владимир Артемов.

Калужане отмечают, что космонавт то ли погрустнел, то ли постарел, а может и вовсе Гагариным не является. Некоторые пользователи сети полагают, что просто с этого ракурса памятник никто не видел прежде. Однако в ответ поступили фото- и видеофакты: барельеф крупным планом до установки, а также запись с квадрокоптера.

Фото от Ольги Коноваловой и Андрея Гусева

Фото Дмитрия Иванова

"Скорее всего здесь присутствует лёгкий фотошоп, который испортил фото", - пишет калужанин Дмитрий Иванов.

Портал Kaluga-poisk.ru обратился к автору фото Максиму Смирнову с просьбой прояснить ситуацию. Фотограф заверил нас: это не фотошоп.

"Нет, никакого фотошопа, искажающего геометрию объекта, не использовалось, - сообщил Максим. - Могу предположить ошибку объектива при съемке и, как следствие, искажение изображения. Хотя раньше такого не наблюдалось".

Ранее мы также писали о том, что калужанам предложили "скинуться" на реконструкцию "Шарика".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана