back b
image

Калужане чаще других россиян жалуются на самоизоляцию

Общество
icon 09:13
icon 3 049 просмотров
icon Дина Чернова
Калужане чаще других россиян жалуются на самоизоляцию
Фото из интернета

Калуга попала в топ-10 городов, где пользователи соцсетей чаще всего жалуются на самоизоляцию. Исследование провели специалисты портала Kaluga-poisk.ru

Эксперты проанализировали посты и комментарии в социальных сетях российских городов с населением от 100 000 человек за последнюю неделю. Исключение составили Москва и Санкт-Петербург. При формировании рейтинга учитывались все записи, в которых люди выражали недовольство режимом самоизоляции, и их доля относительно общего числа записей за указанный период

Лидерами стали Казань и Краснодар - в эти городах действуют наиболее строгие ограничения, в Краснодарском крае и вовсе введен карантин. Калуга в этом списке заняла 10-е место.

Весь ТОП-10 городов, где пользователи чаще всего жалуются на режим самоизоляции, выглядит следующим образом:

  1. Казань
  2. Краснодар
  3. Симферополь
  4. Белгород
  5. Саратов
  6. Брянск
  7. Нижний Новгород
  8. Владимир
  9. Мурманск
  10. Калуга

Как правило, калужан возмущает ограничение на передвижение по городу, дискомфорт удаленной работы или учебы, жесткий контроль со стороны правоохранительных органов на улице и недостаточная поддержка со стороны государства. Также горожане нередко критикуют сам режим за отсутствие четких единообразных требований, называя его полумерой в критической ситуации. По мнению многих пользователей, в регионе необходимо вводить карантин, а то и вовсе режим ЧС. 

Вот некоторые комментарии калужан:

"По домам заперли. Сидите дома и платите за аренду, кредит, ипотеку и з/п сотрудникам, у кого они есть... а за увольнение будем сажать, говорили они. А ещё мораторий на банкротство 6 месяцев."

"Я тоже под раздачу попала сегодня утром, в палатку пошла за овощами,в 50 м от дома, чуть на штраф не налетела, отделалась предупреждением, как оказалось, и в магазин теперь нельзя."

"Вот вам выходные, вот вам самоизоляция. А где поддержка? Налоговые каникулы для бизнеса, отсрочки по платежам как по кредитам, так и по ЖКХ. Большая часть людей сейчас остается вообще без средств к существованию. Малый бизнес будет почти полностью уничтожен за время карантина."

"Все так боятся вируса, но при этом на территории России не введён ЧС. Губернаторы почти всех областей, не понятно на каком основании, ограничивают почти полностью нашу жизнь. Я считаю, что имею полное право выйти подышать с детьми воздухом около дома, а не сидеть месяц в замкнутом пространстве."

В целом же пользователи соцсетей жалуются на падение уровня доходов, преждевременное возобновление работы предприятий и банальную скуку в четырех стенах.

Напомним, режим всеобщей самоизоляции действует в Калужской области с 31 марта. На период режима ограничено передвижение жителей. Калужане могут выйти на улицу лишь ради экстренной медицинской помощи, в ближайшую аптеку или магазин, а также погулять с собакой в радиусе 100 метров. Также можно выходить из дома, чтобы добраться до работы, если деятельность предприятия не приостановлена согласно действующим постановлениям. 

Ранее мы также писали о том, что в Калуге один из самых высоких индексов самоизоляции по стране.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана